Консультации / Пульмонология

Релаксация правого купола диафрагмы

Расскажите, пожалуйста, каковы методы лечения. Мужу (45 лет) был поставлен диагноз релаксация правого купола диафрагмы, после компьютерной томографии. До этого находился на стационарном лечении (10 дней) в пульмонологическом отделении с диагнозом ХОБЛ. Никогда не курил, профессиональный спортсмен, работает в школе учителем физкультуры. Кашель, одышка начались полгода назад, лечили антибиотиками, как ОРВ. Состояние улучшалось ненадолго, а потом становилось всё хуже и хуже. Сейчас боли в грудной клетке, невозможность свободно дышать, задыхается, не может даже нагнуться и завязать шнурки на кроссовках. Ночью не спит, когда ложится начинает задыхаться. Кашель, одышка постоянно. Что делать? Город у нас очень маленький, врачи разводят руками, с таким не сталкивались в своей практике. Куда нам обращаться? Пожалуйста, помогите!
Здравствуйте. Вашему мужу надо провести спирографию (исследование функции внешнего дыхания) с вентолином (или беротеком). Возможно, у него не ХОБЛ (так как он никогда не курил), а бронхиальная астма. Это заболевание можно и нужно лечить.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Релаксация правого купола диафрагмы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Релаксация правого купола диафрагмы
Релаксация правого купола диафрагмы у ребенка 1.10 . Здравствуйте у меня у ребенка после пяти сложных операций, появилось релаксацияправго купола полная. Операция были по роду нашего основного заболевания лимфангиома средостения...
Псле рентгена легких----- заключение рентгенолога - релаксация левого купола диафрагмы это после лобэктомии слева
здравствуйте! Я Валентина 65 ЛЕТ В 2015 году августе была проведена операция на верхнюю долю левого легкого и после операции у меня постоянные ноющие боли в левом подреберье и в...
Пролапс правого купола диафрагмы
От работы направили на медосмотр, сдавали анализы, ЭКГ, врачей обходили и делали рентген. Коллег у которых были какие-то проблемы вызывали потом повторно, меня не вызывали просто отдали вскоре медкнижку, а...
Релаксация прав. купола диафрагмы
Здраствуйте!!! Проходил обследование в медицинском учереждении связанное с устройством на работу, соответственно делал флюрографию. После гораздо позже на справке обнаружил заключение: Релаксация прав. купола диафрагмы. Расскажите пожалуйста что это может...
КОКЛЮШ
сыну 5 лет.заболела в среду сильно голова болела.померили тьемпературу 38.5 вызвали врача.он назначил сиропначался сильный сухой кашель ночью до рвоты .пришлось дать антибиотикисумамед и синекод,дышим фликсолитином.мы боимся не коклюш ли...
Результат Флюорографии
Добрый день, Андрей Владимирович. Меня зовут Владислав, возраст 30 лет. На очередном проф.осмотре прошёл Флюорографию, и в Протоколе рентгенологического исследования результат следующий:"Усилены сосуды корней. Сердце широко лежит на диафрагме. Частичная...
релаксация купола диафрагмы
Здравствуйте! я женщина, 55 лет. меня беспокоит сердцебиение после еды. живот пучит, тяжесть в животе, сделала флюрографию- результат- "Легочные поля без очаговых и инфильтративных теней. Легочный рисунок не изменен.Крни не...