Консультации / Гинекология

Мажет во время приема противозачаточных таблеток

Здравствуйте, меня зовут Людмила, мне 27 лет. 30,01,13г. сделала таблетированный аборт, дождалась когда придут месячные (11 марта) и с первого дня начала принимать Новинет. Принимаю впервые. Месячные не обильные были, 2 дня пользовалась обычными прокладками на 4 капли по одной в день хватало, а с третьего дня и по сегодняшний (т.е 17 дней уже) до сих пор мажет. Без ежедневки не могу, бывает и 3 в день меняю; прием не пропускала. почему так долго мажет? я переживаю. Сходила на узи, эндометрия большая 7,4. яичники работают. что делать? таблетки что-ли не подходят? иногда болит низ живота, чаще после полового акта. Заранее спасибо.
Добрый день, Людмила. Если Новинет Вам назначил врач, то перед приемом таблеток Вам должны были провести УЗИ, чтобы знать исходную толщину эндометрия. Во время приема первой упаковки КОК могут наблюдаться кровянистые выделения в течение месяца. Если Вы делали УЗИ во второй половине цикла, то толщина эндометрия ей соответствует. Чтобы исключить воспалительный процесс, УЗИ не достаточно, информативен только гинекологический осмотр. Дождитесь менструации, и на фоне нового приема КОК пройдите УЗИ на 5-7 день цикла. КОК целесообразно принимать в течение 5-6 месяцев, не меньше.
Консультация врача гинеколога на тему «Мажет во время приема противозачаточных таблеток» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос