Консультации / Неврология

Неврология у ребенка

Здраствуйте, сыну 5л. 8 мес., с рождения стоим на учете у невролога. Родился с кефалогематомой на голове, на 12й день сделали пункцию, ЭХО(УЗИ) было хорошее, потом наблюдались у невролога с нарушением сна и возбудимостью, периодически по показаниям ЭХО ставили повышение внутричерепного давления и слабую степень гидроцефального синдрома, которые мы лечили аспаркамом с диакарбом по схеме и другими препаратами(Пантокальцин, Ноофен, Пантогам, Нотта, Тенотен и т.д.). Последнее ЭХО месяц назад было в норме(ттт). Ребенок гиперактивный, легко возбудимый, обидчивый, очень привязан к матери, постоянно в движении, даже когда лежит или сидит, частая смена настроения, драчливый,ночной энурез. В школу его не отдаем, проходили медкомиссию:невролог поставил гипердинамический синдром, психиатр-расстройство психологического развития ф 88, логопед-дислалия...Уважаемые специалисты, скажите пожалуйста что означает диагноз психиатра? как стабилизировать состояние ребенка к школе?сейчас прописали Тенотен и Пантогам(КАК ДОЛГО ПИТЬ ПАНТОГАМ И В КАКИХ ДОЗАХ)
"гипердинамический синдром" - такого диагноза нет. Что означает диагноз психиатра, лучше спросить у него. К сожалению, согласно правилам, заочно конкретные выводы по тактике терапии не могут быть сделаны.
Но именно гипердинамический синдром написал невролог...насчет Пантогама невролог прописала по 1/2 таблетки 2 раза в день, а в инструкции по другму. Следовать рекомендациям врача?Раз вам не разрешено назначать медикаментозную терапию, тогда посоветуйте как у ребенка стабилизировать поведенческие расстройства и гиперактивность?Спасибо
К сожалению, такие проблемы не могут быть разрешены заочным консультированием.
Консультация врача невролога на тему «Неврология у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 марта 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос