Консультации / Офтальмология

ношение конт линз

Здравствуйте! мне 33 года,конт линзы ношу с 15 лет минус 15, близорукость минус 20 обоих глаз, делаю три раза в год тканевую терапию.22 года назад делала склеропластику, 4 года назад лазерную коагуляцию.Родила двоих детей путем кесарева сечения.Врач не рекомендует оперцию с применением лазера для исправления зрения.В последнее время наблюдаю сухость глаз Подскажите, как мне сохранить хотя бы имеющееся зрение или может быть есть новые технологии, о которых я не знаю (живу в селе, окулиста нет, только медсестра, а на проверку езжу в столицу республики Коми).Спасибо
Здравствуйте. К сожалению, на данный момент пока не изобретено ничего принципиально нового для борьбы с высокой степенью близорукости, в Вашем случае был применен весь спектр возможных вмешательств. Для устранения сухости глаз рекомендую Вам пользоваться каплями типа систейн, офтагель, витапос.
Консультация врача офтальмолога на тему «ношение конт линз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 сентября 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос