Консультации / Хирургия

Гидрома кисти

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, на сколько это опасно? У дочери 11 лет появилась боль в правой кисти, стало больно сгибать кисть. Думали растяжение, но когда показали хирургу, то он сказал, что это гидрома и надо оперировать. Так как он торопился, то расспросить подробно, что к чему не получилось. Объясните насколько это опасно, как срочно надо делать операцию или можно подождать до летних каникул? Если вырезатьеё, то больше не появиться? Заранее спасибо
Доброго времени суток. На кисти большое количество мелких костей и как следствие формируется большое количество мелких суставов. В полости сустава находится жидкость ( синовиальная жидкость) которая равномерно распределяется по суставной полости обеспечивая работу сустава. Если имеется " слабое место" то образуется так называемая грыжа ( или синовиальная киста или гигрома) Конечно ее надо оперировать, но никакой срочности в этой ситуации нет. Гигрома способна расти ограничивая движение сустава и вызывать болезненность. Возможно это будет единственная операция, но лучше ее удалить пока она маленькая. с уважением Елена Сергеевна.
Консультация врача хирурга на тему «Гидрома кисти» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 марта 2013
О консультанте
Специализация