Консультации / Хирургия

Гидрома кисти

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, на сколько это опасно? У дочери 11 лет появилась боль в правой кисти, стало больно сгибать кисть. Думали растяжение, но когда показали хирургу, то он сказал, что это гидрома и надо оперировать. Так как он торопился, то расспросить подробно, что к чему не получилось. Объясните насколько это опасно, как срочно надо делать операцию или можно подождать до летних каникул? Если вырезатьеё, то больше не появиться? Заранее спасибо
Доброго времени суток. На кисти большое количество мелких костей и как следствие формируется большое количество мелких суставов. В полости сустава находится жидкость ( синовиальная жидкость) которая равномерно распределяется по суставной полости обеспечивая работу сустава. Если имеется " слабое место" то образуется так называемая грыжа ( или синовиальная киста или гигрома) Конечно ее надо оперировать, но никакой срочности в этой ситуации нет. Гигрома способна расти ограничивая движение сустава и вызывать болезненность. Возможно это будет единственная операция, но лучше ее удалить пока она маленькая. с уважением Елена Сергеевна.
Консультация врача-хирурга на тему «Гидрома кисти» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Ретроцеребеллярная киста задней черепной ямки и служба в армии
Здравствуйте, андрей анатольевич! Я опять к вам со своей проблемой. Я уже писала вам по поводу заболеваний моего сына. Хочу уточнить ряд вопросов. Опишу вкратце нашу проблему. С детства мой...
Нужна ли мне операция ликворной кисты
Здравствуйте! После перенесенного тяжелого гриппа стали сильнее беспокоить головные боли, немного ухудшилось зрение,появилось легкое онемение в руке, заболела челюсть,такие прострелы из челюсти в висок. Пошла на мрт , диагноз: ликворная...
Гидрома левой кисти
здраствуйте меня зовут оксана,мне 17 лет .два года назад появилась шишка,через месяц она пропала.Через год она опять появилась,съездила к папиному врачу ,врач посмотрел и сделал УЗИ-левой кисти,сказала что там жидкость...