Консультации / Гинекология

Неспецифический вагиноз и кольпит

Здравствуйте,уже пять лет пытаюсь вылечить неспецифический вагиноз или кольпит,пишут по разному(ещё маленькая эрозия). Сдаю анализы,скрытых инфекций нет,мазок в пределах нормы. Но при этом каждый месяц молочница, в перерывах неприятные густые белые выделения без запаха,отсутствие слизи вообще,дискомфорт. Назначали далацин,макмирор,пимафуцин,клион 100,бетадин,гексикон,тантум розу,ацилакт, всё это в разное время и в разных комбинациях.На флуконазол аллергия. Но лечение не помогает вообще,после последней свечки начинается то что и было раньше.Партнер постоянный.Я не понимаю как лечить всё это при нормальных анализах.Врач говорит,стресс,кишечник или что-то ещё,но как мне понять что.Мне уже стыдно к врачу идти в очередной раз. Живут же женщины и проблем не знают а я пять лет как неполноценная себя чувствую.Даже кольпоскопию не сделать,постоянные выделения.Сдавала кровь на вирусы,вич,гепатиты,цитомегаловирус,отрицательно.Мне 26 лет,детей нет,цикл регулярный.Посоветуйте как мне быть.
Здравствуйте. Врач может быть прав - стрессовые ситуации, дисбактериоз кишечника и другие заболевания ЖКТ могут приводить к нарушению биоценоза во влагалище и соответствующим симптомам. Проконсультируйтесь у гастоэнтеролога. Прежде всего, учитывая, что половых инфекций нет, нужно сделать бактериальный посев на флору, или исследование на биоценоз влагалища (посев на бак.вагиноз). Возможно, что такие жалобы возникают на фоне эктопии (эрозии), ее нужно убирать, даже если она не большая. Современные методы позволяют лечить эрозию быстро, безболезненно и даже у тех женщин, которые еще не рожали. На мой взгляд, необходимо дообследование.
Консультация врача-гинеколога на тему «Неспецифический вагиноз и кольпит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Семейный медицинский центр ИММА
Подробности

Акушер-гинеколог, маммолог, кандидат медицинских наук.

Сфера научных интересов: невынашивание беременности, заболевания шейки матки, кисты яичников, доброкачественные заболевания молочных желез.

Тел. для записи: 8(926) 717-2299

Задать вопрос
Похожие вопросы
Кольпит
Здравствуйте, после начала приема ок Ярина начался неспецифический вагиноз, по анализам мазков с преобладанием стептококовых инфекций. Поменяла много врачей, перепробовала множество препаратов (гинофорт, метронидазол, неопенотран форте и т.п.), в итоге...