Консультации / Стоматология

Удаление нерва

Добрый день, подскажите пожалуйста правильно ли меня лечат. Три месяца назад я обновила пломбу т.к она просела после чего зуб начал болеть когда я ем жесткую еду, в спокойном состоянии зуб не тревожит (пульпит не обнаружен все в норме). Я вновь пошла к врачу, когда она надавливала жестким прибором мне не больно, но когда я пальцем провожу по пломбе чувствую явную боль. Сделали снимок сказали мудрость мешает. После чего я в операционной удалила 8ку с права на нижней челюсти. Есть так и не могла на этой стороне. Мне поменяли пломбу (была световая) на химическую. Опять не помогло! Врач предложила удалить нерв сегодня положила лекарство сказала придти через 7 дней. Я очень переживаю правильное ли я приняла решение...
Не понятно, какое лекарство положила врач. Химическая пломба - не вариант вообще. Послепломбировочные боли часто встречаются при нарушении протокола адгезии (приклеивания). Пломбу ставили с коффердамом? Это такой резиновй платок, изолирующий зуб от слюны и полости рта. Если нет, то стоит поменять клинику.
Алексей Сергеевич здравствуйте еще раз) Вот снимок зуба который болит, мудрость я удалила но не помогло. Для удаления нерва она положила лекарство на основе мышьяка сказала приди через 7 дней. На счет коффердама не могу сказать всю процедуру сидела с закрытыми глазами-боялась) Прошло 5 дней поздно говорить правильно ли я удаляю нерв или нет, меня другое беспокоит на данный момент когда зубы соприкасаются зуб очень болит-так и должно быть? ведь если там лекарство которое должно убить нерв, почему он до сих пор болит?
К вопросу приложено фото
Коффердам - это резиновый платок. Его надевают на зуб, чтобы химия для дезинфекции каналов не попала в рот, а микробы изо рта - в зуб. Но судя по вашему описанию, этого не было. Мышьяк и безмышьяковистые пасты для умертвления нерва в современном протоколе исключены. Воспалительные явления, которые вы описываете, являются следствием от этой пасты. Нарушение и незнание протоколов современного эндодонтического лечения опасно развитием кист и значительным сокращением срока жизни зуба вплоть до удаления. Примерные критерии качества: 1. Коффердам. 2. Долгая и качественная обработка каналов с ультразвуком и хлоркой!!! 3. Пломбирование теплой гуттаперчей. 4. Микроскоп по возможности. Если этого нет, делайте выводы.
Консультация врача стоматолога на тему «Удаление нерва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 марта 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос