Консультации / Терапия

Низкое давление

Здравствуйте. Мне 20 лет. С детства у меня низкое давление( 80 на 60). Частые головные боли( спасаюсь цитромоном). Терапевт поставил диагноз: ВСД(по гипотоническому типу). Постоянно хочу спать. Когда встаю с кровати кружится голова. К вечеру самочувствие улучшается. Что мне только не прописывали( элеутерокок, настойка жень-шеня, глицин), но улучшений в самочувствии не замечала. Кофе тоже не особо помогает. После лечения аппаратом Дарсонваля давление поднялось до 100 на 80, но через пару дней опять 80 на 60. Возможно есть более эффективный способ поднять давление?
Первичная хроническая артериальная гипотония это самостоятельное заболевание (гипотоническая болезнь). Причиной этого состояния является снижение активности центров вегетативной нервной системы, регулирующих артериальное давление. Вторичная хроническая артериальная гипотония возникает как симптом другой болезни, при которой наблюдается нарушение деятельности механизмов регулирующих артериальное давление. Такой вид артериальной гипотонии характерен для различных заболеваний мозга (опухоли, травмы), нервных расстройств (неврозы, вегето-сосудистая дистония ), эндокринологических болезней (гипотироидизм), хронических болезней сердца (сердечная недостаточность). Прежде чем "поднять давление" нужно хотя бы определиться с причиной. Часто гипотония является предвестником других заболеваний. Обследования болезненных проявлений пониженного артериального давления, выявляют язвенную болезнь желудка, болезни печени, эндокринной системы и туберкулёз лёгких. Клинический и биохимический (глюкоза, электролиты, белки острой фазы, холестерин и другие липидные фракции) анализы крови. Электрокардиографию (в покое и при физической нагрузке).Эхокардиографию (с оценкой внутрисердечной гемодинамики). Электроэнцефалографию (для визуальной оценки изменений биоэлектрической активности мозга). Консультации специалистов с проведением углубленного обследования для исключения симптоматического характера гипотонии – кардиолога, психоневролога, окулиста, эндокринолога (индивидуально, по показаниям). Приступать к лечению следует только после установления причины его снижения.
Консультация врача-терапевта на тему «Низкое давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Приозерская ЦРБ (Ленинградская обл.)
Подробности

Врач-терапевт высшей категории.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Низкое давление
Мне 29 лет. У меня с 9 лет практически постоянно низкое давление. Мое нормальное давление 100/60 или 110/70. Но в большинстве случаем бывает 90/50 или 80/40. Обращалась к месным врачам-терапевтам,...
низкое давление
У мамы низкое давление,периодически бывает кровотечение из носа.Давление 90/60-80/50мм.рт.ст.Утром упала в обморок,сломала челюсть в двух местах.Что можно посоветовать насчёт давления?Маме 57лет.Лекарств никаких не принимает.
низкое давление
В течении месяца держится низкое давление 90/70-60 пью кофеин бензонат натрия уже не помогает жизнь проходит лежа на полу только в таком положение проходит тошнота ( не беременна)
Низкое давление, высокая частота пульса
Женщина, 44года.Очень часто низкое давление 90/60, 100\65. Частота пульса 80-95. СтОит ли идти к кардиологу? ( Родители- сердечники)
Низкое давление, высокий пульс
Постоянно очень низкое давление
Здравствуйте, подскажите пожалуйста - уменя давление постоянно в пределах 80/60-65 и постоянные головные боли. Участковый терапевт говорит, что при низком давлении голова болеть не должна и вообще низкое - не...
Низкое давление.
У меня часто бывает низкое давление, хуже всего чувствую себя, если разница между верхним и нижним маленькая(90/75 например), ощущение, что на сердце камень висит. Кардиограмма говорят нормальная, отмечается гипертрофия левого...