Консультации / Гинекология

Беременность и узи

Здравствуйте, при задержке в 2 дня и положительном тесте пришла к гинекологу, она сразу отправила на узи, хотя я просила для начала сдать анализы, тем более, что меня беспокоили выделения. Врач меня смотреть отказалась. Поставили срок 4 недели и 2 дня с даты последней менструации. Сделали узи сверху, а потом вагинальное - плодного яйца не видно. Врач сказала через неделю сделать повторное узи, а еще через неделю сделать 3е узи, чтоб узнать про серцебиение. Никаких анализов, хотя я просила она мне не назначила и сказала, где я прочитала этот бред, что узи вредно. Прокомментируйте о безопасности узи на столь ранних сроках, как 4 недели (2 недели после зачатия) Спасибо
Добрый день. Плодное яйцо в полости матки визуализируется с трех недель беременности. Для диагностики беременности можете сдать кровь на б-ХГЧ – его уровень соответствует определенному сроку беременности. Если через два дня уровень ХГЧ удвоится, значит с эмбрионом все в порядке. Акушерское УЗИ выполняется при минимальной мощности ультразвука и не причиняет никакого вреда малышу. В сроке 10-14 недель вам проведут первое скрининговое УЗИ, чтобы исключить самые ранние проявления врожденных аномалий и наследственной патологии. Посоветуйтесь с врачом по поводу приема Фолиевой кислоты и препаратов Йода.
Консультация врача-гинеколога на тему «Беременность и узи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Беременность и боль.
Здравствуйте,помогите советом.Мне 29лет,беременность третья,роды вторые.У меня 16недель беременности и у меня такая проблема:две недели назад начались болезненные ощущения в области промежности при ходьбе.Иной раз даже шаг ступить не могу-больно.Видимого варикозного...
Мастопатия-беременность и роды
Здравствуйте!!! Мне 32 года. У меня 3 дочки(14, 9 и7 лет) Всех кормила грудью и при каждом кормлении у меня были трещины сосков. Во время кормления 3-его ребёнка у меня...
Беременность и молочн ица
Здравствуйте меня зовут Ирина мне 22 года,подскажите пожалуйста у меня беременность 19 недель врач прописал мне прием свечей тержинан при молочнице,так как на ранних сроках не помог пимафуцин и бактистатин,я...
Беременность и глаукома
Добрый день! мне 28 лет, уже как 10 лет назад врачи обнаружили у меня глаукому , оперировалась 4 раза.Постоянно прохожу курсы лечения для поддержания зрения. Скажите пож.мы с мужем планируем...
Планирование беременности и эрозия
Здравствуйте, мне 25 лет. С мужем планируем второго ребенка. Подскажите пожалуйста, надо ли принимать какие-либо витамины, кроме фолиевой кислоты. И еще один вопрос по поводу эрозии шейки матки. У меня...
беременность и импланты
Скажите нужно на время беременности и кормления ргудью вытаскивать импланты.
Беременность и варикоз