Консультации / Гинекология

Симфизит при беременности

Здравствуйте.У меня к вам такой вопрос.где-то с 20 недели у меня начала болеть лобковая кость.Все симптомы указывали на симфизит.Мой гинеколог тоже поставила симфизит под вопросом.Делала УЗИ на втором и третьем триместре,расхождение 0,5см,говорит это нормально.Но боли то сильные,я не могу не лежать на боку,не переворачиваться с боку на бок,не могу стоять на одной ноге,иногда щелкнет в кости так,что сил нет терпеть.Во время первой беременности такого не было,а вот после родов я два дня с трудом опускала ноги с кровати,и еле ходили,но врач сказал это нормально после родов.Ходила два раза к травматологу,первый раз он сказал носить бандаж и пить кальций,но это не помогло.Второй раз написал,при усиленных болях рекомендую родоразрешение - кесарево сечение.Пошла с этой бумажкой к гинекологу,она опять меня отправляет к травматологу.Вот и гоняют меня туда сюда.Рожать хотела сама,но боюсь последствий после родов.Что вы мне посоветуете?Может лучше правда попросить кесарево?Заранее огромное спасибо за консультацию!!!
При невыраженной клинической картине заболевания, при расширении лонной щели до 10 мм, нормальных размерах таза, не крупном плоде роды можно проводить через естественные родовые пути. При выраженном растяжении лонного сочленения, болевом синдроме, особенно при анатомическом сужении таза, крупном плоде имеется опасность разрыва лонного сочленения, и методом выбора следует считать кесарево сечение.
Консультация врача гинеколога на тему «Симфизит при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос