Консультации / Педиатрия

Микоплазма пневмонии

Здраствуйте Татьяна Николаевна!Моему ребенку 4г 5м. на шее сзади увеличены лимфузлы 0,7-1,5. поэтому врач назначил анализ на атипичную инфекцию. Результат CMV LgM отр, CMV LgG 4.1 полож. А/т к капсидному антигену VCA класса LgG-авидность - высокоавидные, А/т к капсидному антигену VCA вируса Эпштейн-Барра LgG - 0.5(полож) А/т Micoplazma pneumoniae LgG 43 (+) полож. Назначила сумамед 5 дней и циклоферон по 1 таб по схеме 1,2,4,6,8,11,14,17,20,23 сутки. Скажи пожалуйста что означают наши результаты и правильное ли лечение назначено. Нужен ли такой мощный иммумодулятор? Иммунитет у нас и так хороший, не испортить бы его. Болеем не часто по 1-2 раза весной, осенью (ОРЗ).
Здравствуйте! По результатам анализов следует, что у ребенка есть ряд вирусов, которые требуют медикаментозной терапии. В том числе и антибактериальной. Так как например, лечение микоплазмы пневмонии проводится с помощью определенной схемы - антибиотик и противовирусный препарат (джозамицин + виферон). Назначение доктора обусловлено тяжестью течения инфекционного заболевания. Только при осмотре ребенка можно назначить такое лечение учитывая симптоматику и возраст. Циклоферон достаточно сильный препарат, имеет возрастные противопоказания, можно детям старше 4 лет и применяется при тяжелом течении вирусного заболевания.
Консультация врача-педиатра на тему «Микоплазма пневмонии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Микоплазма пневмония и кашель у ребенка 4 г
Здравствуйте, у ребенка 4 года после ларинготархеита сохраняется уже 1.5 месяца сухой пристуобразный кашель . Ребенок может 3-4 часа вообще не кашлять, а к обеду или к вечеру закашляться сухо...
Микоплазма пневмония
Добрый день! У ребенка (2,9 года ) был затяжной кашель, лечение не помогло. Сдали анализ на микоплазму и хламидии пневмонию. Микоплазма пневмония положительно IgM-1.79, IgG-6,20. Педиатр назначила Изопринозин 7 дней...
Микоплазма пневмония лямблии
В декабре у ребенка 1,5 г. обнаружили микоплазму пневмония (m, g полож.). Лечили клацидом 14 дней. В марте пульманолог отправила на снимок (фото ниже) в прямой и боковой проекции. Сдали...
Антитела к микоплазме пневмония IgM
Здравствуйте, очередной раз ребенок пришел из сада и заболел с 10 на 11 февраля у нас появился кашель и зеленые сопли, сразу же обратились к врачу, назначили эргоферон, изофра, лазолван,...
Микоплазма пневмони
Добрый день! Высылаю вам сканированнные анализы и рекомендации врачей...Нам 3,5 года..Все началось в июле-августе..просто покашливания, ненавязчивые....я ходила и к участковому, и в платные поликлиники..Все как один говорили, что хрипов нет,...
Микоплазма пневмония
Добрый день. Очень надеюсь на совет или небольшую консультацию. В августе 2015 года заболел сын, 4,5 года 20 кг.Простуда протекала по типу классического ОРВИ нссморк,небольшая температура,кашель сухой. Лечили у педиатра,сиропы,сосудосуживающие...
Микоплазма пневмонии
Здравствуйте мой добрый доктор, У меня следующая ситуация: никотиновой зависимость не страдаю. Приблизительно 4 года назад я переболел пневмонией, после этого случая мне приходиться бегать и зимой и летом, иначе...