Консультации / Дерматология и косметология

Кожа лица

здраствуйте.меня очень беспокоит состояние моей кожи.а именно поры большие на щеках(как не странно на правой щеке больше и заметней)кожа бледная,тусклая,жирная и блестит.на такой коже очень вме заметно.всякие недостатки.кожа выглядит рыхлой,какой то обезвоженной,неровной.раньше были прыщики ,поэтому лечил всем подряд.зинериты,скинорены,лосьонаит спиртовыми всякими.мазал глину.прыщики прошли.выходят иногда переодически в основном на скулах.но это меня уже не волнует.больше волнует кожа.я думаю в свое время при борьбе с прыщиками я ее только испортил этими агрессивными средмтвами((как мне снова вернуть нормальную,ровную,матовую кожу?пробовал всякие крема увлажняющие,маски,масла.ничего не помогает.хочу избавиться от этой рыхлой,неровной кожи,от черных точек на носу их много.по всему лицу маленькие поры,неровности,жирный блеск.слышал про пилинги.поможет ли срединый пилинг?или как можно еще вернуть нормальную кожу?помогите мне советами.высылаю фото.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Расширенные поры, матовость или тусклость кожи - все это характеристака жирной кожи. Для улучшения цвета лица можно использовать средства (гели, муссы, пенки и лосьоны) с АНА- кислотами (альфа-гидроксикислоты), так как они способствуют мягкой эксфолиации (шелушению) поверхностных слоев кожи, уменьшают жирность кожи. Такая пометка должна быть на упаковке средства. Профессиональные процедуры, такие как пилинги эффективны при тусклости цвета, расширенных порах, но их необходимо проводить строго в осенне-зимнее время. Удачи! С уважением, А,С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Кожа лица» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос