Консультации / Онкология

Родинка

Здравствуйте! Я почесала спину и задела родинку.Вернее,я не знала,что это была родинка, так как на спине очень много родинок и веснушек.Посмотрев в зеркало, я увидела,что это одна из моих родинок, только в середине она имеет выпуклую форму,как узелок или бородавка.На следующий день я пришла к врачу-дерматологу.Она посмотрела через увелич.стекло и сказала,что на данный момент, это не рак,но может в него перерасти,если не удалить.Также,она посоветовала удалить и другую, которая даже меня не беспокоит.Нахожусь сейчас заграницей и нет возможности найти русскоговорящего доктора.Посмотрите,пожалуйста, на фото- если опасность?Нужно ли удалять, если я не хочу?Это невус все-таки или нет?....я очень переживаю(на фото одна и та же родинка с разных ракурсов) Ю,24 года
К вопросу приложено фото
Здравствуйте,если у вас нет возможности обратиться к врачу, наблюдайте за образованием в динамике,если срок вашего пребывания за границей не очень длительный.На данный момент по фотографии сложно сказать что‐то конкретно,плохое тоже сложно сказать,но по прибытие на родину,обязательно еще раз обратитесь к врачу,еще раз повторяю,наблюдайте за образованиями в динамике.Доброго вам здоровья.С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Родинка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Онколог высшей категории, кандидат медицинских наук, доцент кафедры онкологии Астраханской Государственной Медицинской Академии.
Сфера профессиональных интересов: химиотерапия, осложнения химиотерапии, онкологии.

Задать вопрос