Консультации / Педиатрия

Не можем подобрать смесь для ребенка 4 месяцев

Добрый день Татьяна Николаевна. В голове много информации,а спросить совет не у кого,надеюсь на Вашу помощь. Теперь все по порядку. Нам 4 месяца ,мы на ИВ с двух недель( мало было молока). Кушали НАН ГА, затем перешла просто на НАН, но сын стал выплевывать и тут "добрые люди" посоветовали Малютку,т.к. кормили своих детей и у них было все хорошо.Малютку мы ели хорошо,наедались,стул был нормальный и животик не беспокоил, но в 2,5 месяца у нас появилось пятно на щечке и краснело,как и увеличивалось с каждым днем. Поменяли смесь на Нутрилак соя, пятно стало проходить, но на сое ребенка нельзя держать постоянно(рекомендации педиатра) и нам посоветовали перейти на НАН КМ. Мы послушались,но потом пожалели,пятно стало большим,в нем появлялись маленькие красные прыщики,кожа трескалась и кровоточила. Следующий врач нам выписал супрастин и мазь санофлановую ребенку 2,5 месяца и переход на смеси ГА. То,что они разделяются на профилактические и лечебные я узнала из интернета и остановилась на смеси ХИПП ГА -полный гидролиз,про и прибиотики, вообщем то,что нам нужно. Но у нас в городе ее в продаже нет и нам ее привозят под заказ. Первый перебой в поставке мы пытались спастись смесью Фрисопеп, давала по очереди с ХИППОМ,но аллергия не заставила себя ждать,пришлось срочно искать нашу смесь в другом городе и ехать за ней. Сейчас очередной перебой в поставке и опять встал вопрос теперь уже о полной замене смеси ХИПП ГА на другую. Только на какую? Нутрилон давать я не хочу уж очень плохие отзывы о нем и она для тежелой формы аллергии,а у нас сейчас только пятнышко на щечке слегка красное (мажу кремом Гистан). В 3 месяца мы пробовали смесь Кабрита на козьем молоке,но аллергия проявилась, сейчас у нас вторая попытка, кормлю третий день смесью НЕННИ,(два дня давала по 30мл. в три кормления),сегодня заменила срочно все кормления, т.к. на ХИПП ГА пошла аллергия. Возможно,что ребенок перерос аллергию на козу ( первая смесь была на основе сыворотки,а НЕННИ казеиновая.), ведь за это время его органы более зрелыми стали чем в 2,5 месяца?А если все таки проявиться,какую смесь вы порекомендуете? Наши врачи толком ничего не говорят. Сдали анализы ( по нашему настоянию),моча.кровь в норме. Анализ кала выявил лейкоциты 3-4,но легкий воспалительный процесс возможно возник из-за аллергии на Фрисопеп (сдавали анализ в один день с проявлением). Так же выявили белок и жиры,получается плохое всасывание белков и жиров? К гастроэнтерологу идем через пару дней,так же будет результат анализ на дисбактериоз. Я просто понимаю так,что проблемы с пищеводом и аллергия взаимосвязаны. Сейчас сыну даю энтаросгель 3 раза в день по 1/2 ч. ложки и фенистил капли 2 раза в день по 3к. Для мня очень важно Ваше профессиональное мнение по всему выше изложенному. Прикорм вводила цветной капустой,брокколи аллергию не дали,а вот пюре яблоко зеленое ГА и сок яблочный ГА себя проявили. Меня очень удивила так же реакция на ромашковый чай. Как врач ,что вы можете нам посоветовать? Заранее большое спасибо!
Здравствуйте! Если у ребенка аллергия на белок коровьего молока, это легко выяснить с помощью анализа, думаю, вам стоит обратиться к аллергологу, который сможет вам подобрать смесь, устранить аллергию, поддержать кишечник. Для подробной консультации необходимо видеть ребенка, определить характер сыпи на щечке, проанализировать результаты исследований. я понимаю ваше беспокойство. Если я вам просто напишу, попробуйте это или то, это будет непрофессионально. У вашего малыша незрелость пищеварительной системы, это нормальное состояние, так как до года она только формируется, поэтому и начинают вводить прикорм после 4,5 месяцев. На ромашку, как и на любое другое растение может быть аллергия. А чай в таком возрасте точно давать не стоит. Только воду. Смесь купите заранее в большом количестве ту, которая подходит малышу. И на консультацию к специалисту.
Спасибо большое за ответ! Мы прислушались к Вашему совету и купили смесь ХИПП достаточно до того,как нам исполниться 6 месяцев и мы перейдем на ХИПП 2. Меня еще смущает правильно ли я делаю,что в каждое кормление,в приготовленную смесь я добавляю сухую кашу ХИПП (овсянка или гречка),такой рецепт напечатан на пачке с кашей (один из вариантов приготовления). Дело в том,что сын не наедается просто смесью,он может скушать80-100 мл. и через час просить кушать снова,при том,что в бутылочке оставляет 10-30 мл.,а кушаем мы каждые 2 часа. После того,как я ввела овсянку (1 ч.ложка на 100 мл.смеси),мы так же съедаем 80-100 мл.,но теперь промежуток между кормлениями увеличился до 3-3,5 часов. Просто в последнее посещение педиатра,наша медсестра как бы вскользь сказала,что смесь+каша очень плохо влияет на поджелудочную железу, врач же ничего на это не ответила. Что вы на это скажете? Еще раз благодарю за ответ!
Здравствуйте! Кашу начали вводить рано, желательно, начинать прикорм с 4,5-5 месяцев, но если вы уже начали и ребенок ее воспринимает, у него нет проблем со стулом, он хорошо прибавляет, не капризничает, у него нет коликов, животик не вздут, кал переваренный. И вы получили хорошие результаты анализа кала на дисбактериоз, то можете продолжать кашу, но пока не увеличивайте объем, дождитесь 4,5 месяцев. Смесь никак не может влиять на поджелудочную, она или созрела и вырабатывает достаточно ферментов или нет, по копрограмме будет понятно, есть ли ферментативная незрелость. Обратитесь к педиатру за консультацией и назначением обследования.
Консультация врача-педиатра на тему «Не можем подобрать смесь для ребенка 4 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Повышенная свертываемость крови у ребёнка
Здравствуйте! Ребенку 7,5 лет, назначили подрезание уздечки верхней губы. Для этого сдали анализы на тромбоциты и свертываемость (кровь брали из пальца). В результате тромбоциты 225 г/л (50-1000), свертываемость н-5,140, к-6,125....
Проблемы с животом у ребенка
Здравствуйте. Ребёнку 4 месяца полностью на ГВ, около 4 недель назад испортился стул. Пена, кислый запах, зелень, слизь. Ребёнок стал проявлять беспокойство при кормлении и во время сна. В кале...
Лечение при дисбактериозе у грудничка
Здраствуйте! Подскажите, пожалуйста, правильно ли нам назначили лечение, достаточно ли это. У 3х месячного ребенка обнаружили Citrobacter 5×10 в седьмой степени. Назначили бифидумбактерин и виферон свечи. Живот тревожит редко малыша,...
Мой ребенок не может сам покакать и пукать
Нам 2 недели, резко у нас началась такая проблема, ребенок тужится но ни покакать ни пукнуть не может. И массаж уже делаем на животик, и лекарства даем лактазар, аципол, ставим...
Энкопрез Ребёнку 8 лет
Здравствуйте. В 2017 году в июне дочери поставили диагноз эпилепсия фокальная, мигрень. Ав декабре 2017 года началось недержание кала. До этого никогда запоров не было. Недержание кала происходило круглосуточно, в...
Кашель после вакцинации от гриппа
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. У нас сильный кашель после вакцинации от гриппа. Мы получили гриппол +. Поршло 3 дня. Можно ли пить антибиотики?
Температура после пентаксима
Здравствуйте, вчера сделали пентаксим. Ребёнку 3,5 месяца. Сегодня температура 37.1 и много спит (хотя обычно днём спит очень мало). Сбивать ли температуру? И нормально ли что много спит