Консультации / Травматология и ортопедия

Травма шейного позванка

У моего сына(14лет) произошла травма шейного позвоночника после падения с турника вниз головой.После этой травмы начались приступы паралича конечностей и ощущение нехватки воздуха трудность при вдыханий,без потери сознания,во время приступа поисходит потеря зрения, боль в левом боку под сердцем (стягивает мышцу),пере д приступом болит голова (тик в голове).После введения реланиума и магнезии приступ проходит. Носили пол года воротник Шанца. Лежали в областной Вологодской больнице, был поставлен диагноз «Кататравма, преходящее нарушение спинального кровообращения,радикулярный синдром C2-C4. Ротационный подвывих C1. МРТ ШОП :дегенеративно-дистрофические изменения дисков C2-C3, C4-C3,инверсии физиологического лордоза на уровне C5-C6. КТ C1 и C2 : ассиметрия стояния зуба C2- его смещение вправо до 3,3 мм ,лёгкая асимметрия атланто – окципитальных суставов. ЭМГ : данные за нейропатию правого и левого б/берцового нерва, надсегментарного уровня поражения S1-S2.Больше ничем нам в больнице помочь не смогли, приступы участились. Куда можно обратиться за лечением и возможнали операция и востановление нормального здоровья? Снимки прилагаются.
К вопросу приложено фото
Снимки темные, ничего не видно. По поводу хирургического лечение лучше всего обратиться в ЦИТО г. Москвы.
Консультация врача травматолога на тему «Травма шейного позванка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Центр коррекции сколиоза
Сайт
Подробности

Врач травматолог-ортопед, старший научный сотрудник Центра коррекции сколиоза, кандидат медицинских наук.

Проходил стажировку во Франции.

Специализация - хирургическое лечение деформаций и заболеваний позвоночника у детей и взрослых: сколиоз, кифоз, спондилолистез, грыжа диска, стеноз позвоночного канала, переломы позвонков и другая патология позвоночника.

Задать вопрос