Консультации / Кардиология

Гипертония

Здравствуйте,Доктор! Я женщина 50 лет, уже 20 лет страдаю гипертонией 2 ст. риск3.Имею лишний вес,но с этим борюсь. Я и гипертонию лечу: на данный момент мне назначена ЛОРИСТА Н 50мг+амлодипин10 мг, но от него появились отеки на ногах( я это выяснила только когда не стала его принимать) Доктор,на какой равнозначный препарат можно заменить амлодипин? Вот он хорошо мне снижал давление,или оставить только ЛОРИСТУ? Еще принимаю ТОМБО АСС 100мг. Да, еще :в цифрах давление у меня очень высокое: 210/120 ,190/100 и т.д При таком сочетании давление снизилось до 150/100. Так что без лечения мне никак нельзя.
Без лечения нельзя, вы правы. Обсудите с врачом замену амлодипина на лерканидипин (леркамен) в дозе 20 мг. Это препарат из той же группы, но отеки он вызывает гораздо реже. При отсутствии ИБС аспирин не нужен.
Консультация врача кардиолога на тему «Гипертония» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 марта 2013
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос