Консультации / Кардиология

Всд или сердце?

Странное чувство в груди Здравствуйте, мне 18 лет, всд , пролапс митрального клапана 1 ст. Гипертрофия левого желудочка. Приступы всд надоели, последнее время случается необъяснимое: во время приступа ком в горле(щекотно в районе сердца и до ямки в горле между ключицами), затрудненное дыхание, во время приступа не могу спать на левом боку и на животе, появляются экстрасистолы, от чего резко просыпаюсь, делая резкий вдох.(Сердце как будто сильно наполняется кровью! И это всегда, как перенервничаю) В положении сидя становится легче, приступы стали длится долго, опять же чувство сжатия в груди, тяжело бьется сердце. Занимаюсь спортом, бег, тяжелая атлетика и чувствую себя абсолютно хорошо. Не могу уже с этими приступами. Скажите, вышеописанные симптомы , какой диагноз?
"Приступы ВСД" лечит психотерапевт. Надоели - обращайтесь к специалисту. Кардиолог вам не помощник.
Консультация врача кардиолога на тему «Всд или сердце?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета (Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова).

Сфера профессиональных интересов: артериальная гипертензия, нарушения ритма сердца, ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность.

Автор более 70 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. 
Член Российского кардиологического общества (РКО), Национального общества по изучению атеросклероза (НОА) и European Society of Cardiology (ESC). 

Автор и научный редактор серии научно-популярных книг «Академия доктора Родионова».

Запись на прием: http://lk.sechenovclinic.ru/personal/schedule/record_wizard.php 
Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос