Консультации / Кардиология

Артериальная гипертензия, ВСД, тренировки и другое

Доброго времени суток, Анастасия Александровна. Я к Вам обращаюсь, наверное. раз уже в пятый; но тем не менее возникли ещё вопросы. 1. Свою основную проблему я Вам уже расписывал в этом вопросе: http://health.mail.ru/consultation/747977/. Сейчас я перешёл по совету своего кардиолога на препарат Престариум дозой 5 мг ( перед ним был рекомендован Андипал, но он вообще не приносил никакого эффекта ). Престариум не помогает хуже, чем, например, четвертинка от таблетки конкора. Тренировки по бодибилдингу ( любительскому ) прекратил около 5 месяцев назад. Потерял большую часть той мышечной массы, которую нарастил, что очень обидно. Сейчас у меня стоит вопрос об возобновлении тренировок. Мне советуют многие опытные бодибилдеры начать кардио тренировок ( плавание, бег ). А я решил поступить по-другому: некоторое время позаниматься без отягощений ( с собственным весом - на подобии физкультуры: отжимания, приседания и пр. ), а затем добавлять вес и возвращаться к прежнему рабочему весу. Это первый мой вопрос - правильно ли я поступаю, или всё же начать с кардио и заняться укреплением сердца, а через пару лет и вернуться к бодибилдингу. 2. Есть ли шанс, что у меня давление нормализуется к 19-20 годам? Я прошёл множество обследований и не один раз. И ничего не нашли кроме вегето-сосудистой дистонии, пролапса митрального клапана 1 ст, синдрома Жильбера, плоскостопия и всё. 3. Существуют ли какие-нибудь безопасные препараты или лучше БАД для укрепления сердца. Мне советовали L-карнитин. Что думаете по этому поводу? Заранее спасибо, Анастасия Александровна!
ответ читайте в предыдущем вопросе.
Консультация врача-кардиолога на тему «Артериальная гипертензия, ВСД, тренировки и другое » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
терапевт, кардиолог
Место работы
Многопрофильная клиника "Первый доктор"
Подробности



Тел. для записи: +7(499) 921-3399.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Мне не могут поставить диагноз
с 25 лет(мне сейчас 38) примерно 1-2 раза в год без видимых на-то причин утром или уже начинается ночью сильнейшее головокружение так что я доже не могу сесть невыносимая тошнота...
К кому обратиться, что проверить?
маме 75 лет. давление высокое или нормальное (190/90 или 147/65) пульс при этом 50-56, слабость, частые жалобы на изжогу, при некоторых движения боль со спины в правом боку, принимает препараты...
Экстрасистолия
Здравствуйте! Меня зовут Андрей, мне 45 лет. Стаж курильщика около 25 лет. Больше 1,5 лет как не курю. Алкоголем стараюсь не злоупотреблять, но всякое бывает. Дважды обращался за медицинской помощью...
Отдых в Турции и авиаперелет
Добрый день! У меня миксома левого предсердия 2*3 см. Не беспокоит. Иногда повышается давление до 139/92, редко, но бывает аритмия. Летом нормальное -126/84. Я просто хотела выяснить: от чего повышается...
Скачки давления
я 5 лет курил марихуану в неограниченном количестве ивот уже 1 месяс как отказался от этой привычки.у меня скачки стали наблюдаться скачки давления от 180 110 до 110 70 но...
Низкие жизненные параметры
Здравствуйте . У меня низкое давление 90/60 или 100/70 что то всегда около этого , температура тела 34-35,5 градусов , пульс 50 ударов или чуть больше . При занятиях в...
Гипертония у молодого мужчины
Здравствуйте! Мужчина 34 лет, лет с 25 точно- гипертония. Давление, как правило, в районе 140/90. В настоящее время имеется лишний вес, но давление было высоким и тогда, когда вес был...