Консультации / Логопедия

Стоит ли менять врача?

Здравствуйте. Сыну 5.5. Не выговаривает несколько звуков, какие я замечаю :Ш говорит как С, Ч как Т, говорит "ключик" вместо "летчик". Есть еще нарушения, но не могу определить. Память хорошая, знает стихи, пересказывает мультфильмы, сказки, начали читать по слогам по алфавиту Жуковой, обводит прописи. По картинкам рассказ плохо составляет. Отличия плохо находит на картинках. Рисовать что то осознанное начал лет с 5, а так просто зарисовывал лист. Слюни не текут, твердое всегда жевал. Мелкая моторика наверно нарушена, но думала что ленится. Пуговицы только начал расстегивать, и то не хочет. Лепить не любит, пазлы не нравится. Воздух не может "перекатывать" из одной жеки в другую Дома активный, но мы не куда особенно не ходим. У меня еще ребенок маленький, и с другими детьми он общается мало. Когда пошли в сад выяснилось, что он там весь день сидит один и не с кем не разговаривает, а только наблюдает за всеми. В сад ходить бросили, потому что постоянно болел. Весь вопрос в том, что в том году начали ходить к логопеду. (ходили 2 мес., но не один звук не поставили).Она не сказала диагноз, но намекнула, что по возрасту он уже должен с ней вовсю заниматься (ему было 4.8), а он не хочет делать упражнения., и постоянно вертится и отвлекается .Мы поехали к невропатологу, делали ЭЭГ, врач сказала, что патологий нет. Если логопед говорит, что проблемы значит у вас ЗРР. Назначили когитум. Пропили, но больше не ездили, т.к. делали операцию по удалению миндалин и аденоидов. Стоит ли нам ходить к этому опять логопеду? Или надо его свозить к другому специалисту и сделать какие нибудь обследовывания. Я боюсь если у него признаки дизартрии?
Добрый день, уважаемая мамочка! Сложно сделать заключение опираясь только на Ваше описание, но то, что ребенку нужна специальная помощь- это точно. Чем скорее Вы возобновите занятия, тем лучше. А может быть в вашем городе есть специальные детские сады(логопедические)? Это было бы наилучшим выходом - определить туда ребенка для занятий со специалистами. Ваша проблема не только в звукопроизношении, скорее всего- это системное недоразвитие речи и с ребенком нужно работать комплексно. с ув НТН
Консультация врача-логопеда на тему «Стоит ли менять врача?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
ГБОУ №1708
Подробности

Логопед высшей категории, заслуженный учитель России, директор ГБОУ №1708. Сфера профессиональных интересов: нарушение и отсутствие речи у детей, сенсомоторная алалия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли менять препапрат
Здравствуйте. Мне 60 лет.У меня гипертония. 5 лет принимала КОНКОР2,5 потом 5 . Месяц назад кардиолог поменяла мне его на НЕБИЛЕТ + ДИОВЕР И ЗОКАРДИС 7,5 . Месяц давление скачет...
Стоит ли менять один антибиотик на другой
У старшей дочери (8 лет) обнаружили коклюш. Младшая ( 10 мес) хоть и привита, но скорее всего заразилась. Кашель сухой, особенно по ночам, продолжительный, краснеет, глаза слезятся, дышать не может...
Реакция на отечественную АКДС Стоит ли заменить АКДС на пентаксим
В 4 месяца дочке было поставлено сразу 3 прививки: отечественная акдс, гемофильная инфекция и полиомиели́т. Уколы были сделаны утром, к обеду дочка начала заходиться от крика, крик продолжался почти до...
Стоит ли отдавать детей в разные школы
Здравствуйте, Анатолий Яковлевич. Мне бы очень хотелось услышать Ваше мнение на мой вопрос. Стоит ли отдавать сыновей в разные школы? Не будет ли у них в будущем плохих отношений между...
Стоит ли менять врача
Добрый день. Моей дочке 3,5 месяца. На искусственном вскармливание. Стул регулярно на второй день и чаще всего жидкий (от горчичного до болотного цвета). По совету врача сдали кал на дисбактериоз,...
Можно ли менять дозировку ?
Здравствуйте. Мне назначили от акне средней степени тяжести антибиотики Юнидокс солютаб дозировкой 1 таблетка в день на протяжении 3х месяцев. Лечение начала 3го марта, сегодня уже 21 день лечения. Есть...
Нужно ли менять таблетки
Здравствуйте! Девушка,21 год , пью с целью контрацепции ОК "ДИМИА" уже 10 месяц, В начале приема этих противозачаточных появилась фолликулярная киста на правом яичнике,данные УЗИ показали что она постепенно уменьшается...