Консультации / Неврология

Звон и шум в голове

Уважаемый Николай Владиславович,здравствуйте! Прошу ВАС уточнить или дать ориентировку , что со мной происходит?Уже много лет (15) в левом ухе звон и в левой части головы шум. Я постоянно нахожусь в напряжении(это показывают и исследования РЭГ, ЭЭГ) Иногда вдруг резко происходит в шее спазм (такое впечатление,что внутри шеи что то резко шевелится), даже если я в покое, иногда, когда долго нахожусь в одном положении т.е бездвижения, резко перехватывает мышцы или сосуды щеи вследствии чего в голове мгновенно пролетает волна тревоги, как буря, возникает онемение шеи части головы,возникает чувство страха, учащается пульс, приливы жара к голове, в задней части головы (затылок) возникает тяжесть, после того ,как покручу головой, плечами_ становиться чуть лучше но слабость остается, остается страх, что упаду, сделаю что то неа декватное. КТ-без патологии, все нормально, Результаты ренгенологических, лабораторных и др инструментальных исследований в норме. Шейный отдел позвоночника-КТ-дегеративно-дистрофические изменения. Смещение денсС2 ПОЗВОНКА ВПРАВО НА2ММ. Отверстия позвоночной артерии в телах С3 С4 С6 позвонков справа сужены на 1-1.5 мм меньше чем слева. Анализ крови в норме. Кроме того хронический понкреатит,холицестит.Вес -120кг, при росте 180см . Давление 130 на 85 , Несколько раз лежал в госпиталях ,проводился курс лечения; сосудистая терапия "офлоксацин" "цераксон" " кортексин" и тд, Мне 55ЛЕТ Участник нескольких боевых действий начиная с Афганистана , были ЗЧМТ. Сейчас принимаю "алпрозолам" "афобазол" " семакс" Поставленный диагноз-ВСД. Николай Владиславович прошу уточнить и проконсультировать по тем данным ,что есть что со мной происходит? Устал! С уважением Алексанндр.
Александр, реально значимо здесь смещение зуба атланта, что создает нестабильность в кранио-вертебральном переходе в целом и спазмы мышц и сосудов по принципу "испуга тканей" (почитайте об этом у меня на сайте), а далее развивается обычное невротическое состояние ожидания и паническая атака. (об этом тоже на сайте). Нужна консультация нейрохирурга по поводу этого смещения, мануального терапевта (очень хорошего). Далее - психотерапевт. И курсы сосудистой терапии - все это правильно. Можете приехать, если сложится, после нейрохирурга.
Консультация врача невролога на тему «Звон и шум в голове» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос