Консультации / Педиатрия

Аллергия

Добрый день, моему сыну 10 мес. на ГВ. Из прикорма мы едим кабачок, капусту, кролика, грушу, каши безмолочные кукурузную и гречку.Молочку пока не пробовали,я на диете. Хочу постепенно заканчивать ГВ т.к. по здоровью больше не могу кормить. Подскажите пожалуйста какую смесь попробовать(прикорм вводили очень аккуратно т.к были высыпания) и что дальше вводить из продуктов?
Здравствуйте! В 10 месяцев малыш уже может получать практически все виды мяса, говядину, телятину, индейку, курицу, кролика, а так же фрукты - банан, яблоко, слива, груша. Высыпания на какой-то продукт в самом начале прикорма не всегда означает, что это именно аллергия, это может быть такая реакция, которая может не повториться через несколько месяцев, так что пробуйте давать малышу все, но понемногу. Всегда наготове надо иметь антигистамины. Пробуйте вводить творог, яйцо, молочные каши, мультизлаковую, овсяную, кукурузную, кефир, хлеб, картофель. Фирмы выбирайте сами или советуйтесь с педиатром. Смесь ребенку необходима, оставьте его на таком режиме хотя бы до полутора лет, вариантов много. Что выбрать - это вопрос к вашему доктору. Агуша, Нестле,
Консультация врача педиатра на тему «Аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 марта 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос