Консультации / Неврология

Ишемический инсульт

Здравствуйте! 18 марта этого года у отца (71 год) случился инсульт (со слов лечащего врача - обширный ишемический инсульт правого полушария, паралич левой стороны). У него гипертония, аритмия, ИБС. Инсульт первый. Раньше в больнице лежал скорее в профилактических целях. В настоящее время находится в неврологическом отделении больницы. Со слов врача: "надо ждать". Он находится в сознании (и не терял его), но состояние оглушенное, сонлив, хотя меня и маму узнает, может улыбнуться, подмигнуть, помахать рукой, произносит отдельные слова. Лечащий врач сказала, что анализы для него в пределах нормы, давление скачет: утром 150/100 вечером 120/80, но все зависит от работы печени и почек (с ними вроде раньше проблем не было). Подскажите, пожалуйста, есть ли вообще шансы на выживание? И при благоприятном исходе сколько может продлиться такое оглушенное состояние?
Каждый случай индивидуален, но шансы всегда есть. Почитайте этот форум, так очень много примеров выхода из самых сложных ситуаций - http://pharm-forum.ru/index.php?showforum=8
Консультация врача невролога на тему «Ишемический инсульт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 марта 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос