Консультации / Педиатрия

Держится температура у ребенка

Здравствуйте. Моему ребенку 8 лет. Мы заболели 12 марта с температурой 32.2 , с насморком и сухим кашлем. Нам назначили противовирусный препарат цитовир и пропили антибиотик азитромицин три дня один раз в день. От кашля пропили амброгексал. Потом перешли на ингаляции с раствором амброгексала., нос промываем аквалором. После трех дней азитромицина температура у нас не прекратилась, кашель стал полегче. Сменили нам антибиотик прокололи пять дней цефазалин, но температура так и держится 37,2 - 37,4. заложенность носа присутствует хотя прошло уже 14 дней. Подскажите пожалуйста, почему после двух разных антибиотиков у нас продолжает держать столько времени температура, к кому нам обратиться и какие анализы нам нужно сдать? Нужно ли нам опять принимать антибиотики? Спасибо.
Здравствуйте! Думаю, вам необходимо проконсультироваться с педиатром. Возможно, назначенное лечение не эффективно так как температура вызвана вирусом и только при комплексной терапии противовирусный препарат (например, виферон) и антибиотик (например, зиннан) могло быть скорое выздоровление. В данной ситуации вам необходимо сдать клинический анализ крови и общий анализ мочи, чтобы выяснить характер заболевания, при необходимости доктор назначит вам сделать посев из зева на флору с определением чувствительности к антибиотикам. По результатам крови будет понятно, есть ли в организме вирус, который провоцирует температуру и заложенность носа (это может быть ЦМВ или ВЭБ).
Консультация врача педиатра на тему «Держится температура у ребенка » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 марта 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос