Консультации / Педиатрия

Бронхит

Здравствуйте, моему сыну 3 года, с 11.03.13 года заболели была температура 39,6, обратились в больницу, после обращения в больницу лечились дома, т.к. врач сказала что с дыханием все хорошо нет ни каких хрипов и кашля, сказали подозрение на бронхит, дома пили антибиотик панцеф и кагоцел, температура держалась в течении 10 дней, через 8 дней температуры нас положили в детское отделение начали ставить цефатоксин, пили амброксол и делали ингаляцию с физраствором, в анализах крови было повышенно РОЭ-36 и лейкоциты-10,4, со слов врача остальное в норме, так же ни каких хрипов у ребенка слышно не было, сделали рентген где было сказано, что легочные поля без очаговых и инфильтративных теней. Легочный рисунок усилен, деформирован в медиальных отделах с обеих сторон. Синусы свободные, педиатр сказала что это ни чего не значит и все хорошо. Уколы ставили 4 дня по 2 укола в день, после чего отпустили домой с рекомендацией делать ингаляции с физраствором и пить амброксол, температуры не было два дня, сегодня опять поднялась температура, ни кашля ни хрипов нет, подскажите пожалуйста что значит легочный рисунок усилен, деформирован в медиальных отделах с обеих сторон и к какому врачу нам пойти и что это может быть за болезнь, за ранее благодарна. Пишу Вам с сайта своего старшего сына, т.к. сама не зарегистрирована.
Здравствуйте! Скорей всего, начало заболевания у ребенка было вирусного характера, но в назначениях нет противовирусных препаратов, которые могли бы помочь справиться с болезнью сразу в таком комплексе с антибиотиками и муколитиками. Рекомендую вам обратиться к педиатру, возможно, на фоне нового ОРВИ доктор назначит вам противовирусный препарат (например, виферон) и ингаляции с бронхолитиками (например, беродуал или беротек). Легочный рисунок - это рентгенологический признак, он может быть усилен при бронхите, пневмонии и др. заболеваниях дыхательных путей. Деформирован, значит изменен, в результате перенесенного заболевания. Обратиться вы можете к пульмонологу.
Спасибо за консультацию, мы вновь обратились к врачу, нам назначили уколы амицин и арбидол, вы посоветовали виферон, что эффективнее арбидол или виферон?
Здравствуйте! Оба препарата отечественного производства. Арбидол имеет ограничение по возрасту, после 2 лет, Виферон с рождения можно использовать, арбидол в таблетках и капсулах, виферон в свечах, оба обладают противовирусным эффектом. Оба препарата пользуются популярностью у педиатров. Виферон проверен временем и эффективностью, в России он является препаратом выбора в комплексной терапии гриппа и других вирусных заболеваний. Для вас наиболее важный вопрос - эффект от терапии. Так что следуйте назначениям доктора, если у вас есть сомнения в работе одного препарата, используйте другой. Проконсультируйтесь с доктором по дозировке.
Консультация врача-педиатра на тему «Бронхит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Обструктивный бронхит
Добрый день! Проблема у моего ребенка - девочка,9 лет. У ребенка основной диагноз -Двухсторонний Мегауретер. Уже больше месяца лечим бронхит. Сначала был очень сильный кашель,спустя три недели во время кашля...
Астматический бронхит
Здравствуйте,Елена Александровна!Каждую весну и лето страдаю от кашля и задыхания,свисты в груди.Лежала в больнице,поставили диагноз Астматический бронхит на фоне аллергии.Тесты на аллергию ничего не показали.Пила траву медуницынемного помогает.Посоветуйте,что делать
Кандидоз в бронхах
Подскажите пожалуйста как можно вылечить кандидоз в бронхах. у меня уже поставили ХОБЛ и астму . Но врачи говорят что лечить кандыдоз бесполезно через месяц он опять будет Спасибо Рафаиль
хронический бронхит
после операции и использования апарата исскуственного дыхания в это время (не знаю как он правильно наывается, однм словом я была без сознания и дышала во время операции через трубку, которая...
Острый обструктивный бронхит
Здравствуйте, Моему ребенку 9 месяцев. Примерно с 3 месяце у него появился кашель. в возраст 8 месяцев переболел обструктивным бронхитом, осложненный приступом одышки, через две недели - повтор (новый бронхит)....
Обструктивный бронхит
Здравствуйте! Моей дочке 1,2 в 1,1 попали в больницу с диагнозом Обструктивный бронхит,был сильный хрип в груди,после того как откашливалась хрип проходил,но начинался заново. Там мы отлежали неделю,кололи антибиотик,давали супрастин,муколтин....
астматический бронхит
здравствуйте.у нас оч.сложная ситуация.после перенесенной простуды у ребенка 5 лет образовался спазм бронха.вот уже 4 мес.мы лечимся.2 мес.пили мутеку и дилатор.еще выписывали какое то гормональное средство,пили его 3 дня.после этого...