Консультации / Отоларингология

Средний Каратальный отит

Добрый день, ребенку 9 лет. Вчера ездили в больницу, поставили диагноз средний Каратальный отит левого уха. Из лечения назначили только фурацилиновый спирт, 2 капли з раза в день. Еще нам позтавили диагноз ангина . Назначили антибиотики и полоскания. Мы домой приехали я сразу в ушко закапала, ребенок заплакал, сказал что очень больно, боль прошла где то минуты через 2-3. А ночью он проснулся, опять ушко очень сильно болело, тоже максимум минут 5. Потом из уха было небольшое выделение. Утром тоже когда проснулся были выделения, но уже без болей. Вопрос мне так же надо продолжать капать фурацилиновым спиртом?
Капать фурацилиновым спиртом нельзя сейчас ни в коем случае - по вашему описанию у ребенка прорвалась барабанная перепонка (такое бывает, страшного ничего нет, просто требуется регулярное наблюдение ЛОР-врача). Спирт через перфорацию в барабанной перепонке может попасть в полость среднего уха и повредить слуховой нерв, вызвав тем самым необратимое нарушение слуха. Его нужно немедленно заменить на капли, не повреждающие нерв - такие капли сейчас в России только одни - это капли Отофа. Так что или капайте ее, или не капайте ничего, просто продолжайте принимать антибиотики.
Консультация врача отоларинголога на тему «Средний Каратальный отит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 марта 2013
О консультанте
Подробности

