Консультации / Педиатрия

Лечение ребенка 2 мес

Здравствуйте, ребенку 2 мес. 1 неделя болит постоянно животик (когда начинает кушать, после еды и до следующего кормления, часто срыгивает какает 1 раз в день или 1 раз в два дня, находимся на ИВ), мальчик беспокойный плохо спит по 5-10 минут, опора на ножки полная держит голову хорошо Врачи ставят диагнозы: ПЭП, ранний восстановительный период, угрожаем (правильно или нет не понял что за слово) по краиностенозу, еще маленький родничок, синдром двигательных нарушений, синдром регургитации. Узи внутренних органов хорошее. головы показало не большое давление(из слов врачей) Невропатолог нам назначил фенибут от него он вообще перестал спать, только на руках, затем нам назначили магний В6 3 мл. утром 3 недели, сермион 0,005 по 1/4 2 раза 3 недели. Гастроэнтеролог назначила эспумизан, креон 10 тыс. 1/4 3 раза, энтерофурил 2,5 мл 2 раза 7 дней, но-шпа 1/8 2 раза 5 дней. Два дня мы пьем магний и сермион. Вопрос: можно ли нам лечить все сразу и пищеварительную систему и нервную или нужно по очереди, если да то в какой последовательности? Спасибо за ответ.
Здравствуйте! Я вам рекомендую обратиться к педиатру, уверена, что специалист подберет вам правильное питание, при котором кишечник ребенка будет нормально работать, и не будет проблем со стулом, кроме того, смесь должна быть с тем сочетанием микроэлементов, которые не будут способствовать раннему закрытию родничков и быстрому окостенению швов. Так же необходимо проконсультироваться с эндокринологом и неврологом. Лечение вы можете получать одномоментно, но так как это большая нагрузка на почки, печень, желательно оптимизировать схему, поэтому вам и нужен грамотный педиатр.
Здравствуйте, большое спасибо за ответ. Какую бы смесь вы нам посоветовали? Сейчас мы даем семпер бифидус 1 раз, какать стал каждый день, нестожен комфортное пищеварение, хотим от нее отказаться, начали давать семпер беби (первые 2 дня по 30 и 60 мл, прошло вроде бы нормально). Первая смесь была НАН безлактозный, она сильно крепила, может попробовать семпер лемолак . вообще нехотелось бы часто менять смесь. Стали замечать в последнее время когда начинает сосать у него начинает сильно урчать в животике, из-за этого начинает беспокоиться. Очень ждем ответ.
Здравствуйте! Если вашему малышу комфортно на смеси семпер, остановитесь на ней. Не стоит экспериментировать с другими, он еще совсем маленький. Следите за стулом малыша. Он может быть несколько раз в сутки. Сдайте анализ кала на дисбактериоз. В 3 месяца пройдите консультации всех специалистов. В том числе и эндокринолога.
Консультация врача педиатра на тему «Лечение ребенка 2 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 марта 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос