Консультации / Гинекология

Отслойка хориона

Здравствуйте!Меня волнует следующий вопрос: Я беременная 20 недель.На первом скрининге УЗИ 12 недель патологии не обнаружено,но через 10 дней(7 февраля) возникло маточное кровотечение.Кровотечение удалось остановить,но на протяжении 2-х недель еще были мажущие выделения "старой кровью".Назначали транексам,дицинон,папаверин,утрожестан(по 300 мг на протяжении 3-х недель и по 200 мг по сей день-прошло уже тоже три недели). Кровянистых выделений больше не было. Сегодня сделали 2-й скрининг генетическое УЗИ на 20-й неделе. Заключение Фетальные параметры плода соответствуют сроку беременности 20 недель.Обращает внимание наличие участка отслойки оболочек с организовавшейся заоболочечной гематомой 40 на 10 мм по передней стенке. Скажите,пожалуйста,насколько это опасно?Заранее спасибо!
Добрый день. У Вас сформировалась отграниченная гематома, которая не мешает росту плаценты и развитию малыша. Со временем гематома может рассосаться, в любом случае ее наличие не влияет на течение беременности. В сроке 16-20 недель Вам должны были провести второй биохимический скрининг : хорионический гонадотропин, альфа-фетопротеин, эстриол. Продолжайте прием утрожестана и витаминов по рекомендации Вашего гинеколога. Следующее скрининговое УЗИ Вам проведут в 30-32 недели для выяснения соответствия размеров плода сроку беременности, состояния околоплодных вод и плаценты. Желаю легких родов и здорового малыша!
Консультация врача-гинеколога на тему «Отслойка хориона» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Отслойка хориона
Здравствуйте.Срок 6 нед. 10 дней назад начались темно-коричневые мажущие выделения. Сделала УЗИ: диам. плодного яйца 8мм. Желт.Мешок 2 мм. Толщина хориона 2 мм. Отслойка хориона по лев.стенке 3 на 5...
Отслойка хориона
Здравствуйте. Мне 20 лет, беременность 11 недель 4 дня по месячным, и 11 недель 2 дня по КТР. На узи (скрининг) написали: определяется отслойка хориона. Локализация: в области дна матки...
Отслойка хориона
Здравствуйте, мне 20 лет. Беременность 11 недель 4 дня по месячным, и 11 недель 2 дня по КТР. В заключении узи написали: определяется отслойка хориона. Локализация: в области дна матки...
Отслойка хориона
Здравствуйте, мне 26 лет, беременность 9 нед 5 дней, 13.05.14 попала в больницу с кровотечением. Сделали узи, плод жив. Назначили лечение: транексам в/в 1 раз в день (4 дня). Потом...
Отслойка хориона
Здравствуйте! У меня беременность 6 недель.29 лет, первая беременность. до этого не беременела. Живу половой жизнью с 20 лет. Предохранялись презервативами. Противозачаточные не пила. Забеременела сразу. Отслойка 21 мм. Прохожу...
Отслойка хориона
Здравствуйте. Мне 26 лет, третья беременность. Есть один ребенок 3.5 года. Вторая беременность от мая 2011 года была прервана на сроке 4--5 недель по мед.показаниям - прием монурала. Хронических заболеваний...
Отслойка хориона
Добрый день! Несколько дней назад я проходила УЗИ по поводу беременности. Поставили срок 7-8 недель (от 1ого дня последних месячных). Частота сердечных сокращений +185 уд./мин, ритмичное. Не слишком ли частое...