Консультации / Психология и психиатрия

,боязнь грязи

Здравствуйте Сергей! Моей сестре 31 год. Она очень боится грязи, сторонится больных людей, в дом к ней придти нельзя, а домашние проходят словно через санпропускник. Зашли разделись и в ванну. Вся одежда в которой они пришли с улицы будет стираться. Она не пропустит к себе даже работников горгаза, проверить тягу в дымоходе, и работника, который переписывает показания электросчетчика. Врача на дом она тоже не вызовет, с температурой лучше пойдет в больницу сама, а то врач придет- натопчет, мой за ним потом. Домашним с ней очень трудно, она отвечает, что не виновата, если у ней такое сознание. Она не может с собой на работу взять сотовый телефон, потому чтобы не хватать его грязными руками. Пол дома моется бесконечно, моются обои на стенах, входная дверь, а с недавних пор и ручки у подъездной двери. Ни психолога, ни психиатра в нашей городской больнице нет, куда обратиться мы знаем. Помогите пожалуйста, подскажите лечится такое или нет.
Татьяна, скорее психологом в этом случае не обойтись, т.к. меня берет сомнение что это не простая форма невроза (мизофобия). В Вашем городе есть психиатр, возможно ли обращение к нему?
В том то и дело, что нет. И что же нам делать?
Найти ближайший психо-неврологический диспансер.
Консультация психотерапевта на тему «,боязнь грязи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 сентября 2010
О консультанте
Задать вопрос