Консультации / Неврология

Есть ли угроза для жизни

Здравствуйте. Меня зовут Валерия, мне 20 лет. На протяжении 5 лет я страдаю от, так называемой, ВСД. Знаю, что такого диагноза не существует, но врачи утверждают, что у меня именно ВСД. Два года назад выявлен пролапс митрального клапана 1 ст. В данный момент беспокоят экстрасистолы, в день 2-3 раза; сердцебиение, оно сопровождает меня круглосуточно; чувство внутренней дрожи; боль за левой лопаткой, усиливающаяся в состоянии сидя и стоя; постоянное пронизывающее чувство страха, тревога. Думаю, это ипохондрическое расстройство. Скажите, нет ли угрозы для жизни и связано ли это с остеохондрозом? Были случаи, когда я вызывала скорую помощь, так мне было плохо. Участковый "терапевт" лечить меня отказывается, ссылаясь на то, что это возрастное и лечение не требуется. Самостоятельно принимала ТЕНОТЕН, но, увы, безрезультатно. Спасибо.
Здравствуйте, Валерия! Паническая атака представляет собой необъяснимый, мучительный для больного приступ плохого самочувствия, сопровождаемый страхом или тревогой в сочетании с различными вегетативными (соматическими) симптомами. Врачи долгое время использовали и используют сейчас термины «вегетативный криз». Паническая атака, по мнению экспертов, возникает как реакция организма на стресс, как отражение внутренней борьбы человека с агрессивными проявлениями внешнего мира. Помимо этого важной причиной панического расстройства считаются вытесненные психологические конфликты, которые не находят выхода. Панические атаки чаще всего встречаются у людей со слабой системой защиты от стрессов, когда в нервной системе не хватает специальных веществ (серотонина и норадреналина), которые помогают выдерживать физический и эмоциональный дискомфорт. Клиническая картина любой панической атаки – это вегетативные симптомы в виде сердцебиения, потливости, чувства жара, кома в горле, головной боли, онемения конечностей. Как правило, приступ развивается в течение десяти минут, и после него многие больные жалуются на слабость и состояние разбитости. В настоящее время специалисты считают самым лучшим способом справиться с паническими атаками - сочетание медикаментозного (с помощью лекарств) и немедикаментозного лечения. Лекарственный метод состоит в подборе врачом правильного антидепрессанта, который обычно принимается в течение длительного срока – от трех месяцев до года – и позволяет регулировать уровень серотонина и норадреналина. Что касается немедикаментозных методов лечения, следует прежде всего выделить консультации психотерапевта, а также рациональную организацию режима жизни – под девизом «меньше стрессов, больше положительных эмоций!».
Консультация врача-невролога на тему «Есть ли угроза для жизни» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
"МЦ КМ Клиник" (г.Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:
- Антистрессовая мезотерапия спины.
- Ударно-волновая терапия.
- Гирудотерапия.
- Омелотерапия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Требуется ли лечение антиритмическими препаратами Есть ли угроза жизни
Примерно полгода ощущаю экстрасистолы Из-за этого обострился невороз и ВСД Чувство тревоги за свое здоровье. Заключение врача по результатам холтера: средняя ЧСС 68, ЦИ-1,30, НБПН пучка Гиса, всего 17 наджелудочковых...
Есть ли угроза жизни при окклюзивным тромбозом мпв
Здравствуйте Григорий Григорьевич.После прохождения коагулогического иследования и УЗГД нижних конечностей и повздошной левой ноги поставлен диагноз , окклюзивный тромбоз МПВ нижней трети голени. Признаков флотирующего тромба нет. Признаков варикозной болезни...
Окклюзивный тромбоз МВП есть ли угроза жизни
Евгений викторовичю здравствуйте. Меня зовут олег 46 лет.16.04.16 Прошел узгд врач поставил диагноз окклюзивный тромбоз мпв нижней трети голени левой ноги. Признаков флотирующего тромба нет. Признаков варикозной болезни нижних конечностей...
К какому классу относится выявленная у меня желудочковая экстрасистолия?насколько опасно для жизни?Придется ли мне отказаться себе в занятиях бегом?
Добрый день,мне 24 года, летом 2013 стало внезапно учащаться сердцебиение, , иногда до 110 уд в минуту, что для меня уже много, ухудшалось самочувствие, стук ощущался в груди, в ушах,...
Есть ли риск для жизни
Здравствуйте, я бы хотела у Вас узнать, могу ли я родить ещё одного ребёночка без угрозы моей жизни и жизни ребёнка. Мне в 2002 сделали первое кс, спустя 8 лет...
Есть ли угроза для дочери?
В 2009г поставили диагноз РШМ,операция,облучение,химия в Блохина.Сейчас езжу через каждые 3 месяца на обследование,я из Дагестана.В семье никто не болел раком,значит это не наследственность.Но теперь наверно существует опасность для моей...