Консультации / Гинекология

Выделения, зуд, сухость, дискомфорт, частое мочеиспускание

Добрый день! Мне 25 лет. Партнер постоянный его ничего не беспокоит. Периодически у меня возникала молочница, но год назад врач в бесплатной больнице сказала что у меня дрожжи и бактериальный вагиноз. Я отправилась в платную больницу чтобы проверили получше и выписали лекарства тоже получше. Оказалось все не так просто. Сменила 3-х врачей. Ставили диагнозы сначала микоплазма, потом уреоплазма, уреоплазма и хламидии все это выявлялось с помощью взятия посева, ПЦР и общего мазка. С марта прошлого года назначали различные лечения в том числе и антибиотиками которые я исправно проводила но эффект был максимум на 2 месяца. Принимала такие лекарства как Виферон, вильпрофен, тержинан, нео-пенотран, юнидокс салютаб, дазолик, и другие. Последний вердикт бактериальный вагиноз. После приема дазолика и свечей нео-пенотран состояние улучшилось, но после 10 дней лечения назначили восстанавливающий флору Лактогель, после чего на второй день зуд, жуткие выделения, опять часто и с резью хожу в туалет. Сказали нужно сдать анализ фемофлор скрин. Вопрос может ли быть такой разброс в диагнозах и что покажет анализ фемофлор скрин, насколько он необходим? Как выявить что со мной (какой анализ лучше сдать) и как с этим бороться потому что сил уже нет. Спасибо за ответ.
Перед лечением необходимо выявить точный диагноз, для чего рекомендую повторно провести исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов, а также исключить инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др. ). После получения результатов с учетом выявленного этиологического фактора необходимо составить наиболее рациональную схему терапии.
Консультация врача гинеколога на тему «Выделения, зуд, сухость, дискомфорт, частое мочеиспускание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 марта 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26

Задать вопрос