Консультации / Гинекология

Выделения, зуд, сухость, дискомфорт, частое мочеиспускание

Добрый день! Мне 25 лет. Партнер постоянный его ничего не беспокоит. Периодически у меня возникала молочница, но год назад врач в бесплатной больнице сказала что у меня дрожжи и бактериальный вагиноз. Я отправилась в платную больницу чтобы проверили получше и выписали лекарства тоже получше. Оказалось все не так просто. Сменила 3-х врачей. Ставили диагнозы сначала микоплазма, потом уреоплазма, уреоплазма и хламидии все это выявлялось с помощью взятия посева, ПЦР и общего мазка. С марта прошлого года назначали различные лечения в том числе и антибиотиками которые я исправно проводила но эффект был максимум на 2 месяца. Принимала такие лекарства как Виферон, вильпрофен, тержинан, нео-пенотран, юнидокс салютаб, дазолик, и другие. Последний вердикт бактериальный вагиноз. После приема дазолика и свечей нео-пенотран состояние улучшилось, но после 10 дней лечения назначили восстанавливающий флору Лактогель, после чего на второй день зуд, жуткие выделения, опять часто и с резью хожу в туалет. Сказали нужно сдать анализ фемофлор скрин. Вопрос может ли быть такой разброс в диагнозах и что покажет анализ фемофлор скрин, насколько он необходим? Как выявить что со мной (какой анализ лучше сдать) и как с этим бороться потому что сил уже нет. Спасибо за ответ.
Перед лечением необходимо выявить точный диагноз, для чего рекомендую повторно провести исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов, а также исключить инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др. ). После получения результатов с учетом выявленного этиологического фактора необходимо составить наиболее рациональную схему терапии.
Консультация врача-гинеколога на тему «Выделения, зуд, сухость, дискомфорт, частое мочеиспускание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Место работы
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Сайт
Подробности

Профессор кафедры акушерства и гинекологии №1 Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И. М. Сеченова, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Сфера профессиональных интересов: заболевания шейки матки; инфекции, передаваемые половым путем; миома матки; эндометриоз; аденомиоз; гиперплазия эндометрия; прогнозирование и профилактика рака матки; бесплодие; подготовка к беременности; выкидыши на ранних сроках; УЗИ; ЭКО.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Краснота и зуд во влагалище
Здравствуйте! Давно беспокоили обильные белые выделения, пролечилась свечами Тержинан 10 дней, без назначения врача, так как использовала их ранее по назначению специалиста. После окончания курса свечей появился очень сильный зуд...
Бактериальный вагиноз
Добрый день! Беспокоили выделения из влагалища, неприятный запах. 2 Раза за этот год была молочница. Стандартные мазки показывали кокковую флору. При сдаче пцр на зппп все отрицательно: gardnerella vaginalis, neisseria...
Хроническая молочница
Анастасия, 27 лет. Беременностей, серьезных заболеваний, ипп не было. Выявлена эрозия шейки матки. 2 Года назад (летом 2012 года) начала прием ок линдинет-20 с целью контрацепции. По истечении 6 мес....