Дерматология

анонимно
Мне 40лет,пол женский.На тыльной стороне рук (кисти) зуд ,а потом появляется шершавая корка,при взаимодействии с водой еще большее раздражение,поэтому стараюсь все делать в перчатках.Мажу фенистилгелью,бепантен,но это только для смягчения кожи.Раньше такое было только в осенне-зимний период (это не врожденное,а последние лет 5),в этом году прололжается все лето.Что можете посоветовать и к какому доктору обратиться?

Отвечает Галстян Тигран Ашотович
дерматовенеролог
Добрый день!Состояние кожи,описанное Вами,напоминает проявления экземы кистей.Экзема кистей относится к группе аллергических заболеваний кожи.Для подтверждения данного предположения необходима очная консультация врача-дерматолога.После осмотра врач назначит комплексное лечение.С уважением Галстян Т.А.

Консультация врача дерматолога на тему «Дерматология»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 сентября 2010
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.