Консультации / Пульмонология

Хобл и бронхоэктазы

Уважаемая Ольга Вольдемаровна! Мне 34 года, двое маленьких детей. Обращаюсь к Вам с вопросом. В 2011 году перенесла операцию по удалению бронхоэктиазов нижней доли левого легкого. До января 2013 года сильных обострений и болезней не было. До этого болела практически постоянно с выделением большого количества гнойной мокроты и высокой температурой. Обострения были по 7-8 раз в год. В январе 2013 года заболела острым бронхитом в тяжелой форме с выделением большого количества гнойной мокроты. Анализ мокроты показал на чувствительность ко многим антибиотикам. Пробовали капать ванкомицин - была сильная аллергическая реакция. - отменили после двух систем. Прокапали курс флуамицила, ингаляции с лазлованом, антроаентом, АЦЦ, физиопроцедуры,массаж. Стало несколько легче,мокрота осталось в большом количестве,но не гнойная. Назаначили сприву, но после двух недель применения появилась силный стоматит. Сейчас, через 3 недели полсе отмены всех препаратов опять появилась гнойная трудноотходимая мокрота. По утрам более обильная, но сохраняется прктически весь день. Постоянно ощущаю тянущую боль в области левого легкого. Подскажите куда можно обращаться за помощью и как вылечиться? В нашем городе,ксожалению пульмонология представлена весьма ограничено. С уваженим,жду ответа.
Здравствуйте. Вам обязательно надо сделать компъютерную томографию для уточнения наличия бронхоэктазов. Очень помогают санации бронхиального дерева, именно тех отделов, где имеются бронхоэктазы. Это обычно делает бронхолог пульмонологического отделения.
Консультация врача пульмонолога на тему «Хобл и бронхоэктазы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос