Консультации / Неврология

Заключение МРТ: МР картина венозной ангиомы левой височной доли

Уважаемый Андрей Анатольевич! Приведу симптомы: последние 1,5 года через каждые 2 месяца в течение двух недель резко ухудшается состояние - повышается давление до 130/90, сильные пульсирующие спазмы и головные боли, тошнота, головокружение, нарушение координации, затрудняется дыхание. И так каждый день без ослабления симптомов ровно 2 недели. Потом все приходит в норму. Как результат посещения невролога - необходима процедура МРТ головного мозга и шеи. В результате внутривенного динамического контрастирования Омнискан 10,0 заключение врача-диагноста - МР картина венозной ангиомы височной доли. Цитирую заключение: "На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в трёх проекциях визуализированы суб-и супратенториальные структуры. Срединные структуры не смещены. Кора и белое вещество развиты правильно. В глубинном белом веществе левой височной доли, перивентрикулярно, перпендикулярно височному рогу левого бокового желудочка, визуализируются линейные структуры до 1-2 мм в диаметре, протяженностью до 2,2 см, с признаками наличия нитевидных ответвлений в дистальном его отделе, с фигуолй "кисточки". После в/в усиления определяется умеренное накопление контраста в области изменений по типу "зонтика".......". Хотелось бы до посещения невролога получить Ваши разъяснения по поводу данного заключения, что это вообще может означать в рамках настоящего самочувствия....И можно ли попасть к Вам на консультацию в Саратове. Заранее благодарна за Ваш ответ!
Попасть можно - зайдите на сайт кафедры нейрохирургии Саратовского мед. университета - там есть все координаты - и мы с Вами договоримяс о времени консультации.
Я прошу прощения, дело в том, что в данный момент я нахожусь в башкирии (работа по контракту). В Саратов приеду только на майских праздниках, очень хочу попасть к Вам на консультацию! Но учитывая мой пытливый мозг, могла бы я получить от Вас минимальное разъяснение своей ситуации. Помимо результов МРТ имеется заключение компьютерной томографии, РЭГ. Да, кстати, не указала ранее, мне 32 года, мой род деятельности предполагает большие умственные нагрузки, а мое нынешнее состояние не позволяет полноценно жить. Заранее благодарна, очень жду Ваш ответ!!!
Дело в том, что венозные ангиомы, и уж тем более таких размеров - ПРАКТИЧЕСКИ НИКОГДА особых симптомов не дают. Они являются находками по МРТ. Вы сами говорите - у Вас повышается АД. Поэтому первоначальные рекомендации - сделать УЗИ щитовидной железы и сдать гормоны щитовидной железы, проверить сахар крови, проконтролировать АД, и проконсультироваться у терапевта - для подбора лекарственных средств для стабилизации АД, Второе - такие симптомы могут быть и при обострении остеохондроза - попробуйте поносить в течение 5-7 дней воротник Шанца, поделать в/в глюкозу с эуфиллином, попринимайте цинноризин, массаж воротниковой зоны. Кроме этого - оцените характер своей работы, может перетруждаетесь. Решение Вашей проблемы всё таки не в компетенции нейрохирургов.
Андрей Анатольевич, благодарю Вас за консультацию, я Вам очень признательна. Как говорится "будем искать"!!!
Консультация врача невролога на тему «Заключение МРТ: МР картина венозной ангиомы левой височной доли » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос