Консультации / Сексология

О женском оргазме

Добрый вечер! много читала на эту тему, но все же.. возможно ли такое, что женщина вообще не способна испытывать вагинальный оргазм? т.е. при стимуляции клитора оргазм легко достигается (во время обычного секса, мастурбации или кунилингуса), а во время обычного без доп.стимуляции - никогда и ни в какой из позиций. есть позы, в которых ощущения приятные и довольно сильные (сзади или сбоку), в остальных случаях - практически полынй ноль, больше привлекает скорее эмоциональная составляющая процесса. слышала, что у некоторых способность испытывать оргазм появляется с возрастом. так ли это? или возможно, что я в принципе по каким-либо анатомическим причинам не имею такой возможности?
Здравствуйте. Обычно у женщины есть только один вид возбудимости и оргазма: у 60 % - клиторический, у 40 % вагинальный, оба сразу у 10 %. Так что Ваши шансы не пробуждение именно вагинального оргазма невелики, хотя и существуют. Наличие ЛЮБОГО вида оргазма - НОРМА; отсутствие любых видов оргазма (а их около 20) - НОРМА. То, что Вас ситуация не удовлетворяет в чисто человеческом плане - вовсе не показатель того, что есть какая-то патология. Пожалуйста, обьясните, каковы ПРИЧИНЫ, по которым Вам необходим именно вагинальный оргазм - обсудим. Удачи!
спасибо, просто было интересно. проблем в сексуальной жизни нисколько не создает, но я читала будто бы вагинальный оргазм гораздо сильнее и т.д. плюс всякие россказни про точку G, хотя судя по признакам она легко обнаруживается, но никаких особых ощущений от ее стимуляции нет.
Консультация врача сексолога на тему «О женском оргазме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 марта 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос