Консультации / Эндокринология

Высокий ТТГ на раннем сроке беременности

Здравствуйте! У меня беременность приблизительно 5 недель (если считать с первого дня последней менструации). Сегодня получила результаты анализов: ТТГ = 3,92, ХГЧ = 141. До беременности (диагноз - аутоиммунный тиреоидит) принимала L-тироксин в дозировке 75. Мой эндокринолог говорил, что при наступлении беременности дозу нужно увеличить вдвое. К своему врачу я попаду не раньше следующей недели. Вопросы: как нужно увеличивать дозу? По 25? Ежедневно или через день? Ничего ли не случится с беременностью на этом сроке при таком уровне ТТГ (с учетом того, что дозу препарата L-тироксин я планирую увеличить с завтрашнего дня)
Добрый день, Вам не надо беспокоиться. Спокойно дождитесь встречи с доктором и обсудите дозировку тироксина.
Консультация врача эндокринолога на тему «Высокий ТТГ на раннем сроке беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 марта 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос