Консультации / Неврология

Какой может быть диагноз?

Добрый день.Я Анастасия, мне 30 лет.4 года назад родила дочь,роды прошли быстро и как сказали без осложнений.Через год стала болеть поясница так,что не могла спать ни на спине,ни на животе,к утру просто не могла найти себе место. Не думаю конечно,что роды как-то повлияли на мое состояние.Но начилось после родов ,может совпало....20.03.11г делала узи поясничного отдела позвоноч.В заключении:дегенеративно-дистрофические изменения дисков,признаки протрузии,признаки нестабильности.Прошла курс лечения:витамины,диклофинак,сирдалудмази.какое-то время было облегчение,и снова. 23.06.11 делала мрт пояснично-крестцовый отдела. диагноз:начальное проявление спондилеза,медианная протрузия межпозвонкового диска.Лечение тоже. 09.04.12г посетила невролога с этими же симптомами,только боль стала еще и днем.чуть легче было после ночи,когда расхожусь,но не покидала совсем.Диагноз:спондилизирующий пояснично-крестцовый остеохондроз с медианной протрузией.хроническое-рецидивирующее теченее.начальное проявления коксоартроза. делала рентген тазобедренного сустава- начальное проявление артроза.Прошла курс:дексалгин,мидокалм,мильгама,нейромидин,грандаксин,мази.Прошел еще год,а я уже почти не могу ходить.При ходьбе хрустят и простреливает в ягодицах,в пах,отдает в ноги по задней части бедра или по лампасам.не могу разводить ноги,или что-то придвинуть ногой.Болит поясница так,что ночью встаю хожу,делаю массаж,только потом немного легче.Болит в суставах бедра постоянно,усиливается при ходьбе.иногда не могу наступить на ровную ступню,хожу на носках или боковой поверхности ступы.Хромаю.сейчас бывает опоясывающие боли уже до лопаток,не могу дышать полными легкими,и очень ограничена в движениях,все достовляет жуткую боль.Ночью в бедрах и поясницы пульсирующая,или простреливающая боль.Перевернуться или поднять таз без помощи рук не могу.Когда сильно болит,что не могу идти или лечь,ставлю диклофинак,становиться легче максимум до следующего вечера.Лечение не помогае,подскажите по симптоматике,что может быть и почему не помогае лечение,и становиться только хуже.Заранее спасибо..
Здравствуйте! Для профилактики боли в спине необходим комплекс мер, включающий в себя, в первую очередь, правильное лечение основного заболевания. Необходимо поменять некоторые свои привычки, начиная с контроля за осанкой и правильной позы за столом. Незаменимы для профилактики и физические упражнения для поднятия тонуса мышц брюшного пресса и спины, которые являются определяющими для поддержания позвоночника в его оптимальном положении. Необходимо научиться избегать поднятия больших тяжестей, переохлаждения и действия сквозняков. Профилактикой также является рациональное и сбалансированное питание, которое содержит в себе необходимые микро- и макроэлементы, витамины (особенно В). Противопоказано при МН голодание и какие - либо монодиеты. Победить заболевание можно только комплексным, устраняющим причины недуга лечением. В период обострения болезни желательно соблюдать постельный режим от 1 до 3 дней. Ни в коем случае постель больного не должна быть мягкой: наоборот - твердой и ровной, с положенным сверху матрацем. Приступам болей в спине можно противодействовать, прикладывая сухое тепло на больное место, перевязавшись теплым шерстяным шарфом. Назначения при болях в спине обычно предполагают комплексную терапию, состоящую из лекарственной терапии: противовоспалительные препараты - диклофенак, пироксикам, ибупрофен и т.д. стероидные средства, анальгетики (парацетамол), миорелаксанты (сирдалуд, мидокалм), необходимые дозы витаминов группы B (неуробекс, нейровитан), физиотерапия и лечебной физкультура, массаж. Нужно не забывать, что все лечение должно быть назначено врачом, который подбирает вид и продолжительность терапии, дозировку лекарственных средств. Среди наиболее часто применяемых методик физиотерапии для лечения боли в спине следует назвать лазерную терапию, облучение ультрафиолетом и электрофорез. Положительный результат могут дать мануальная терапия, массаж, различные водные процедуры. В период обострения, когда методы мануальной терапии неприменимы, боль снимается введением противовоспалительных и обезболивающих препаратов в область воспаленного нерва инъекцией или электрофорезом. Хороший результат дает также иглорефлексотерапия, лазеропунктурная терапия, импульсные токи низкой частоты (электростимуляция), магнитная и электромагнитная терапия, инфракрасное и ультрафиолетовое облучение, ультразвук.
Консультация врача-невролога на тему «Какой может быть диагноз?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
невролог
Место работы
"МЦ КМ Клиник" (г.Москва)
Подробности

Врач-невролог, кандидат медицинских наук, врачебный стаж: 17 лет.

Сфера профессиональных интересов:
- Антистрессовая мезотерапия спины.
- Ударно-волновая терапия.
- Гирудотерапия.
- Омелотерапия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Какой может быть диагноз у ребёнка
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой может быть диагноз у ребёнка?С рождения до 3 мес. была затяжная желтуха. Пьём всё это время Урсофальк. У ребёнка синдром Жильбера. На УЗИ в 3 мес....
Как может проявляться зависимость от спайса если употреблять его иногда на протяжении двух лет например и возможно ли такое длительное употребление без видимых проявлений
Здравствуйте! Муж когда-то курил спайс, причем в одиночку дома по вечерам. Затем , по его словам, бросил. Но на протяжении года я нахожу различные подтверждения его курения, таких как: номер...
Как может повлиять
Здравствуйте, подскажите пожалуйста! 5 недель беременности,где-то на 2-3 неделе пила трихопол и свечи креон! Как может повлиять на плод?
Как может повлиять?
Здравствуйте, скажите пожалуйста как может повлиять лекарство Иманитиб (противоопухолевый препарат) на плод (беременность 5 недель) если лекарственный препарат принимал мужчина.
Какая может быть причина задержки?
Здравствуйте! На сегодняшний день у меня задержка 3 дня. В середине цикла был незащищенный ПА, но по календарю овуляция уже прошла, хотя говорят, календарный метод ненадежен. ПМС обычно за 10-7...
Скрипит зубами.какая может быть причина .?
четырех летний внук когда сильно плачет, может упасть ,удариться о мебель ,он как будто бы теряет сознание. успокаиваем, поим водой и он постепенно приходит в себя. что это может быть?...
как может повлиять рак легких на малыша, которого я жду?
Я беременна, Отец ребенка, которого я жду болен раком легких, я случайно об этом узнала, но он ничего больше не говорит, какая стадия, как может повлиять рак легких на малыша?...