Консультации / Гинекология

Узи

Здравствуйте! Сделала узи после аборта, проконсультируйте пожалуйста, какие последствия, и как лечиться. Узи на 9 день мен/цикла. Матка в норме, контуры ровные,четкие. Обычных размеров 51 - 42 - 48, что-то дописано на строке V=53.5 Форма обычная.Структура гомогенная, при у э к сосудистый рисунок миометрия значительно усилен. Полость матки не расширена. Эндометрий 16,5 мм, не деформирован, с учетом ОМЦ-утолщен. Строение изменено за счет неоднородности- кистозные(анехогенные )выявления ф до 5 мм. по передней стенке очаговые образования 7-8 мм без четких контуров, с какими-то ленусами высокостроенного кр...(непонятно) при уэк. Шейка матки 33х27х31мм строение изменено эндоцервикс кисты до 5 мм. Пр.яичник 24х22х33 фоликулы по всей площади от 6 до 8 мм. Лев.яичник 26х20х21 фоликулы по всей площади от 6 до 8 мм. Объемных образований в малом тазу не выявлено. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: косвенные у эк признаки хр.метритц, эко- признаки гиперплазии эндометрия, нельзя исключить полип эндометрия децидуальный, признаки двухстороннего (непонятно)оофорите, эденичные кисты эндоцервикс.
Добрый день! Речь идет о подозрении на гиперплазию эндометрия (утолщение). Данный диагноз правильнее обсуждать на 5-7 день менструального цикла, а также важно дифференциировать его с эндометритом. Я могу предположить, что именно о метроэндометрите и идет речь. Также следует решить вопрос с имеющемся полипом эндометрия. Если Вас на данный момент ничего не беспокоит, то повторите контроль в следующий менструальный цикл - на 5-7 день. Но сейчас следует сдать общий анализ крови и исключить воспаление. Обратитесь к гинекологу - необходимо провести осмотр и решить вопрос о необходимости назначения лечения.
Консультация врача гинеколога на тему «Узи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 марта 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.