Консультации / Педиатрия

Реакция Манту

Ребёнку 4,5 года Планово сделали реакцию Манту ,Результат 8,5,Послали к фтизиатру ,,В это же время дают долгожданную путёвку в дет. сад, ММама живёт с сдочкой одна , Флюорографию проходила в этом году имама и я. бабушка, Могут ли нас лишить путёвки в детский сад? У ребёнка аллергия на цитрусовыеи молоко?
Здравствуйте! Думаю, вам стоит переделать реакцию Манту или же провести более точную диагностику, например, сдать анализ на микобактерии туберкулеза по ПЦР. Если же при обследовании выяснится, что у ребенка подозрение на туберкулез, то его необходимо будет пролечить прежде чем допускать в детский сад. Педиатр сможет вам помочь в этом вопросе, возможно, в направлении к фтизиатру ваш доктор укажет. что ребенок склонен к аллергии, и вам разрешат переделать Манту с использованием антигистаминов или же посоветуют другой метод диагностики.
Консультация врача педиатра на тему «Реакция Манту » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 марта 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос