Консультации / Гинекология

Противозачаточные средства при фиброматозе

Здравствуйте Галина Николаевна. Мне 39 лет. Два года назад мне поставили диагноз "фиброматоз матки". Роста не наблюдается, кровотечений и болей нет. Сейчас возникла постоянная необходимость пользоваться противозачаточными средствами. Нужно мне как-то учитывать при подборе таблеток наличие у меня фибромы? Или нет. Если да, то таблетки какого типа нельзя принимать? Спасибо за ответ.
Уважаемая респондентка, при небольших размерах миомы и отсутствии признаков роста узлов по данным УЗИ в динамике, противопоказаний к приему ОК у Вас нет. Проконсультируйтесь с Вашим врачом.
Консультация врача гинеколога на тему «Противозачаточные средства при фиброматозе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос