Консультации / Урология

Хронический простатит, боли в суставах

Год назад обратился к дерматовенерологу с жалобами на периодическую боль в простате после эякуляции. По результатам УЗИ был поставлен диагноз «признаки хронического простатита (размер простаты 4.89х3.1х3.16) и киста простаты». Лечение не было назначено, т.к уролога в местной поликлинике не было и дальнейших самостоятельных действий я не предпринял. По словам дерматовенеролога боль скорее всего появлялась как раз из-за кисты простаты, которая со временем должна рассосаться. Еще был сдан ПЦР анализ до УЗИ, результат был отрицательный по всем инфекциям. (уреплазмы парвум количественного анализа не было) Дальше боль появлялась редко, поэтому к врачу не обращался. Примерно месяц назад, т.е спустя год, снова решил обратиться к врачу (на этот раз к хирургу). Жалобы те же, но еще обратил внимание на боль после дефекации. Проведено УЗИ простаты, размер не увеличен, киста уменьшилась. Скан исследования прикреплен. Результат анализа на ПСА 1.1 Сдал анализ ПЦР, на нем обнаружена только уреплазма parvum 2,7x10^5 Был взят анализ секрета простаты. (секрет после массажа не выделился, брали мазок из уретры.) Результаты также прикрепляю. Анализ мочи Нечипаренко лейкоцитов 200. Общий анализ мочи сдавал недели 2 назад, прикрепляю. УЗИ почек без отклонений. Один раз при сильном возбуждении появилась боль в яичке. С того времени боль иногда появляется, бывает даже в обоих, но в последнее время редко. Боли могут возникнуть после возбуждения или мастурбации. Сейчас нащупываю утолщение придатка правого яичка, мошонка не гиперемирована. Боли в простате также бывают, чаще после мастурбации (без эакуляции) Стали беспокоить суставы, тазобедренные, коленные, голеностопные, довольно резко появилась боль в них, потом через несколько дней утихла. И теперь возникает время от времени. (Есть еще и остеохондроз, шейный, грудной, поясничный). Навсякий случай прикрепляю скан ревмопроб Уролог предложил лечить уреплазму, назначив доксициклин 1х10 дней и свечи Витапрост Просто для информации: (2 недели назад закончил принимать амоксицилин, 4 дня по 3 таблетки (лечение после ОРВИ, налет на горле, по назначению врача)) Вопросы: 1) Может ли припухлость придатка (и периодические боли), а также боли в простате быть вызваны уреплазмой parvum? 2) Могут ли боли в суставах и артрит (есть хруст во многих сутсавах) быть вызваны уреплазмой? 3) Есть ли необходимость в проведении УЗИ мошонки и трУЗИ простаты? 4) Есть ли необходимость в анализе секрета простаты на кишечную палочку и другие инфекции (дорогостоящий анализ)? 5) Имеет ли смысл сдать анализ крови на хламидии? 6) Целесообразно ли сейчас начать прием антибиотика Доксициклин и свечей Витапрост? Сканы исследований Анализ мазка секрета простаты http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i417/1303/12/3cef7f3bb202.jpg.html УЗИ простаты http://radikal.ru/F/i031.radikal.ru/1303/37/5480fbf32233.jpg.html Анализ мочи http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i525/1303/1c/4874d225169d.jpg.html Ревмопробы http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i611/1303/9d/6035d3c6c227.jpg.html
секрет после массажа не выделился, брали мазок из уретры.---------- не очень корректно, сдайте сперму на посев. Может ли припухлость придатка (и периодические боли), а также боли в простате быть вызваны уреплазмой parvum?------------------практически никогда. 3) Есть ли необходимость в проведении УЗИ мошонки и трУЗИ простаты? ---------------Да, желательно провести 4) Есть ли необходимость в анализе секрета простаты на кишечную палочку и другие инфекции (дорогостоящий анализ)?----------------Да, я уже писал, сдайте сперму на посев. 5) Имеет ли смысл сдать анализ крови на хламидии? ------------ да, на IgG IgM 6) Целесообразно ли сейчас начать прием антибиотика Доксициклин и свечей Витапрост? ---------сперва дообследуйтесь.
В центре молекулярной диагностики ответили, что кровь на IgM не берут т.к он устаревший, а только на IgA, IgG. Насколько это адекватная информация, и достаточно ли будет результатов по IgA и IgG? 2) Собираюсь сдать анализ на бактерии (кишечные палочки и тд.). Если секрет в виде капли не выделится, то допустимо ли будет сдать мазок из уретры после массажа?
Если секрет в виде капли не выделится, то допустимо ли будет сдать мазок из уретры после массажа?---------------------я уже на это ответил. Вы их спросите не просто кровь на IgM, а на IgM к хламидиям.
Сдал именно секрет простаты на различные бактерии. Выявлен Streptococcus spp. Также было проведено повторное исследование материала на хламидии, микоплазму хоминис и еще кандиду альбиканс. Рез-т отрицательный. Антител на хламидии в крови на обнаружено. Какое бы вы лечение порекомендовали при выявленных Streptococcus spp и Уреплазме parvum 2,7x10^5? Учитывая, что есть киста в простате, возможен ли (и целесообразен ли) массаж простаты?
Массаж возможен. Лечение планирует доктор на приеме, после осмотра пациента.
2 дня назад закончил прием Вильпрафена 1т 2 р в день 10 дней. Особого улучшения не чувствую. По-прежнему иногда возникает боль в простате и в придатках яичек после возбуждения, чувствуется что они увеличиваются в размере, если заниматься мастурбацией. Вопрос сейчас в том, нужно ли срочно продолжать лечение, или это уже не имеет значение и можно начать заново, к примеру через несколько месяцев
или это уже не имеет значение и можно начать заново, к примеру через несколько месяцев-----------------это грамотное решение. Через месяц-два сдайте сперму на посев, сделайте узи мошонки.
Консультация врача-уролога на тему «Хронический простатит, боли в суставах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности


Телефон для связи: +7 (916) 822-70-27.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Боль в суставах воспаление лимфоузлов повышенная температура
Добрый день. У меня проблемы,которые довольно сильно затянулись.Началось все с воспаления и увеличения паховых лимфоузлов. Сдал анализы на ВИЧ, сифилис,гепатит,все отрицательно. Делали в онкологии пункцию из лимфоузлов, а так же...
Увеличение лимфоузлов и боль в суставах
Увеличены лимфоузлы в паху, довольно болезненны. обошел терапевта, хирурга,травматолога, онколога. был в онко диспансере.( ВИЧ,сифилис,гепатит- отрицательны) Пункция лимфоузлов в норме,по словам врача ,я сам результаты не видел. КТ показало признаки...
Хроническая крапивница боль в суставах
Доброго времени суток. Мне 27 лет, пол мужской. Около 6 месяцев назад появился сильный зуд на всех участках тела, по очереди, после в местах зуда стали появляться красные пятна и...
Боль в суставах жжение в мышцах
Здравствуйте. Два с половиной месяца назад (9 января) после нагрузки в спортзале начались боли в коленных суставах (обоих) одновременно. До этого 10 дней было заболевание похожее на простудное (насморк, заложенные...
Периартрит коленного сустава
здравствуйте, Елена Вячеславовна. С болью в суставах мучаюсь уже три года. Началось с правого тазобедренного. Потом через пол года правый локтевой. Спустя три месяца левый коленный, неделей позже заболел и...
простатит
Здравствуйте.Пишет Вам инвалид 1гр.У меня такая проблема в1994г.простыл сидя с ребёнком на зле мне тогда было 24г.Ав1995г.восполение мочевого пузыря а в1996г.отказ обеиих почек.затем 5 лет гемодеализ а в 2001г.операция по...
Боли в копчике
Здравствуйте. У моего мужа 53 лет две грыжи в поясничном отделе позвоночника, болит спина и правая нога в тазобедренном суставе. У него вообще больные ноги - вены. Кроме того, у...