Консультации / Гастроэнтерология

У меня НЯК

доктор подскажите пожалуйста, у меня в 2008году начались тенезы и кровь слизь в стуле- до 2011года лечили меня от дисбактериоза..... потом поставили диагноз НЯК с поражением прямой и сигмов.кишки легкая форма(лечила сульфасалазин, преднизалон, метронидозол- потом посыпала аллергия на сульфасалазин я перешла на свечи салофальк) .Сейчас беременность 2.5 месяца, началось обострение на 3недели беременности (кровь, слизь,воздух, пошли на прием к геникологу все рассказла = врач посоветовал до 3 месяцев никаких свечек не ставить спасаться травками микроклизмы , (подорожник ,календула,ромашка) следом в этот день отправила она к гастроэнтерологу та начала говорить чтоб я ставила свечки салофальк 2 раза в день и ее не волнует врачи гинекологи...а я спрашиваю так написано что в первом триместре не рекоменд.их принимать...тем самым был ответ от нее- что она удивляется и все на этом.как быть доктор...осталось 2 недели я думаю начинать принимать ректально салофальк...т.к. ничего больше не помогает!
Здравствуйте. При сохранении выделений крови из кишки придется все-таки принимать салофальк ректально.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «У меня НЯК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
ООО «Детский медицинский центр»
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Запоры при НЯК
Здравствуйте! У меня НЯК, но какой-то странный: полгода назад спровоцировал ужасные запоры по 7 дней, ни диета, ни таблетки абсолютно не помогают. Была у врача, посоветовал делать масляные клизмы 50...
Беременность при НЯК
Здравствуйте, у меня НЯК(повреждение 90см, но походу лёгкой формы- слизь, кровь и незначительные редкие боли) и я на данный момент на 14 неделе беремености . До беременности пила сульфасалазин-ЕН(слава богу...
Колоноскопия точно определяет НЯК
Добрый день. Спешу поделиться проблемой и очень надеюсь на ваш совет. 2 Недели назад начались мелкие кровотечения красного цвета после дефекации. Поспешила на колоноскопию (биопсию не делали) и мне поставили...
НЯК
Здравствуйте, у меня няк.Болею с 2008г. Пентасу пью постоянно по 2 х 3р.Состояние удовлетворительное, раз в неделю выходит слизь, очень сильное бурение в животе.При уменьшение дозы чувствую ухудшение.Мне врач сказала...
НЯК, ПОБОЧНОЕ ДЕЙСТВИЕ САЛОФАЛЬКА
Здравствуйте! Пожалуйста если можете ответьте на впрос. мне диагностировали Неспецифический язвенный колит. Тотальная форма. Умеренная фаза. У меня НЯК проявлялся только болью. Поносы были иногда (раз в несколько месяцев). Но...
Кардиомагнил при няк
Здравствуйте. У меня няк, период ремисии семь месяцев. мне выписали кардиомагнил. Можно ли мне принимать данный препарат? Заранее благодарю. Татьяна
Няк
Здравствуйте!У меня НЯК, диагноз поставлен 6 лет назад, последний раз лежала в больнице в апреле этого года. Были прописаны сульфасалазин, свечи салафальк, микроклизмы и делали витимаи В1.После выписки назначали поддерживающую...