Консультации / Гинекология

Планирование второй беременности

Добрый день! Мне 29 лет, вес 53 кг. Планирую беременность около года. Лечила эрозию, затем сдала анализы на гормоны (недостаточно прогестерона), пропила алактин, врач сказала он мне не подходит( график базальной температуры не изменился), затем 3-и месяца пропила микрогинон и параллельно сделала УЗИ щитовидной железы. Сказала врач пока предохраняться презервативами, т.к. УЗИ имеет такой результат. Расшифруйте мне его пожалуйста, т. к. назначили сдать ещё гормоны щитовидной железы(УЗ признаки диффузных изменений, снижения эхоплотности и умеренного повышения васкуляризации паренхимы обеих долей щитовидной железы( аутоиммунный тиреоидит с сохранённым объёмом щитовидной железы)). Какие анализы мне надо сдать? Смогу ли я забеременеть после этого лечения? Спасибо.
Добрый день. Вам провели хорошее обследование и лечение. С результатами УЗИ щитовидной железы Вам надо обратиться к эндокринологу. Аутоиммунный тиреоидит не является противопоказанием к беременности. Возможно, Вам понадобится соответствующее лечение, которое можно будет продолжать и во время беременности. Также посоветуйтесь с врачом по поводу приема Йодомарина — обычно его принимают на протяжении всей беременности, а также Фолиевой кислоты. Можно начать прием Поливитаминов для беременных по рекомендации гинеколога. Удачи!
Консультация врача-гинеколога на тему «Планирование второй беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Высокий ТТГ и АТ-ГТ и планирование второй беременности
Щитовидная железа 16:57 здравствуйте, помогите разобраться с щитовидной железой. Имею ребенка 1 год 1 месяц, до года был на гв. Через 6 месяцев после родов (кс) восстановился менструальный цикл, стали...
Планирование второй беременности при отрицательном резусе
Здравствуйте! У меня отрицательный резус-фактор. У мужа резус-фактор положительный. Была только одна беременность, закончилась преждевременными родами на сроке 27-28 недель. Ребенок прожил один день, резус-фактор его я не знаю. Знаю...
Планирование второй беременности
Добрый вечер!! Меня зовут Светлана, 31 год. В 06.12.2011 году родила доченьку путем КС. Выписали с род. дома на 8 сутки, а на следующий день,15.12.2011 г., стало плохо и попала...
Планирование второй беременности
Добрый день, Ирина Юрьевна! Подскажите, после первых родов, естественным путем, какой период времени должен пройти для планирования второй беременности? Роды прошли хорошо, делали только разрез промежности.
Планирование второй беременности. Загиб шейки матки, резус-конфликт, маленький вес
Здравствуйте! Я планирую вторую беременность. Без успеха прошло 9 циклов. Не курила никогда в жизни, алкогольные напитки не пью вообще. Никогда, несколько и не при каких обстоятельствах. И на праздниках...
Планирование второй беременности
Здравствуйте, У меня вот такой вопрос, мы уже давно планируем второго ребенка (первому уже 5 лет), на плановом осмотре гинеколог сказал что есть небольшое воспаление и что при первых родах...
Планирование второй беременности
Добрый день! Начну с того что 1я беременность протекала нелегко. С1го и до последнего месяца мучила молочница, затем с 5 мес беременности начались обильные ну очень обильные выделения. Как вставала...