Консультации / Педиатрия

Редкий стул при ГВ

Здравствуйте! Нам 3 месяца мы полностью на ГВ неделю назад ребенок стал какать через 3 дня, стул кашецообразный, постоянно пукает,при этом живот мягкий, ребенок спокойный. Нормально ли это? Как часто можно пользоваться глицериновыми свечками, не вызывают ли они привыкания?
Здравствуйте! Не надо часто пользоваться свечками. Ребенок может самостоятельно опорожнить кишечник тогда, когда ему это будет необходимо, тем более, что вы отмечаете, что ребенок спокойный, у него не возникает вздутия животика, колик. отхождение газов - это очень хорошо, они должны отходить в норме, ведь в толстом кишечнике есть достаточно большое количество бактерий, и продуктом их жизнедеятельности является газ, который необходимо вывести из кишечника. Если у вас возникли сомнения относительно здоровья вашего малыша, вас беспокоит цвет, запах, примеси в стуле, обратитесь к педиатру. При осмотре ребенка и сборе анамнеза доктор сможет вам поставить диагноз, при необходимости назначит лечение.
Консультация врача педиатра на тему «Редкий стул при ГВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 марта 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос