Консультации / Хирургия

Грыжа пищевода

Здравствуйте!59 лет поставлен диагноз ;грыжа (большая)пищеводного отверстия диафрагмы,Рефлюкс-эзофагит А ; иногда возникают сильные боли в пищеводе при глотании пищи иногда бывает изжога нужна ли операция ? одни врачи говорят -да другие говорят - с этим живут до старости операция не поможет принимаю ОМЕПРОЗОЛ ПО ОДНОЙ С УТРА ВАШ СОВЕТ ПО ПОВОДУ ОПЕРАЦИИ СПАСИБО
Здравствуйте. Операция показана при: 1) Длительном неэффективном лечение лекарствами. Ну, например, если вы без Омеза (Париета или других блокаторов) дня не можете прожить, чтобы изжога не появилась. 2) Развитии различных осложнений болезни, таких, как выраженный эзофагит, рубцовое сужение пищевода, кровотечения (синдром меллори-Вейса), дисплазия эпителия пищевода, пищевод Барретта или других. 3) Операция бывает показана и в том случае, если есть рефлюксная болезнь, а грыжи пищеводного отверстия диафрагмы - нет (рефлюксная болезнь без грыжи, такое бывает). Большая проблема в том, что в нашей стране пациенты часть не соблюдают правильный режим лечения таблетками (париет не менее месяца ежедневно, а то и дольше + рекомендации по изменению образу жизни), или этот правильный курс им не назначают врачи. Поэтому может быть иллюзия того, что таблетки "не помогают". Но если они вам действителдьно не помогают и вы их пъёте каждый день - есть смысл задуматься об операции. В некоторых странах Европы страховые компании оплачивают только 2 года лечения таблетками, потом говорят - идите на операцию, а за лекарства мы вам больше платить не будем.
Консультация врача хирурга на тему «Грыжа пищевода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 марта 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос