Консультации / Кардиология

Дисплазия соединительной ткани, проблемы с сердцем

Здравствуйте, мне 20 лет, у меня дисплазия соединительной ткани: килевидная грудь, низкий имт, кифосколиоз, пмк 1 степени, плоскостопие, стрии на спине. В мае 2012 года заболел гриппом, через 2 недели сильный стресс(полет на самолете), через день появилась тахикардия, еще через 2 недели боли в сердце После него у меня появились следующие симптомы : экстрасистолы, синусовая тахикардия(100-105 ударов в покое), неприятные ощущения в грудной клетке, локализация - посередине грудины, а так же левая часть грудины(иногда колющие боли, иногда холодок, иногда перехватывает дыхание), снизилась толернантность к физической нагрузке. В июне начал принимать бисопролол в связи с тахикардией. В конце декабря заболел ротавирусной инфекцией, после нее ушла тахикардия(а так же неприятных ощущений стало меньше), и я перестал пить бисопролол(1.25 мг в день приниал). После того как перестал пить бисопролол внезапно появилась сильная пульсация между ребрами слева, проявляется она при любой физической нагрузке(чем больше нагрузка тем сильнее пульсация, ), а так же становится отчетлива когда я лежу на левом боку. При том при нагрузке пульсация проявляется где то между 3 и 4 ребрами, а когда ложусь между 4 и 5 ребрами. Эхо прикладываю. пульсация в груди у меня ровно в такт пульса.На ЭКГ всех все нормально, кроме одной, которую мне сделали недавно, там появился Синдром ранней реполяризации желудочков, на следущих экг такого нету. Экг ту выложить не могу. Так же у меня в последнее время бывает приступы, ощущение что я задыхаюсь,, страх, может ли это быть связано с сердцем? Вопросы: 1. Могут ли быть мои ощущения связаны с проблемами с сердцем? Откуда взялась пульсация? Есть ли у меня показания к дополнительным обследованям? 2. Вот тут вот http://cyberleninka.ru/article/n/displaziya-soedinitelnoy-tkani-patologiya-sosudov-prichiny-vnezapnoy-smerti прочитал что при ДСТ высока вероятность поражения коронарных сосудов, аорты, легочной артерии, необходимо ли делать кт этих артерий человеку с дст? 3. Почему ушла тахикардия и с чем она скорее всего была связана? Заранее спасибо за ответ.
К вопросу приложено фото
Не надо считать ребра и прислушиваться к ощущениям, а тем более читать литературу, которая написана для специалистов. Живите спокойно, иначе вскоре будете лечиться у психиатра по поводу тревозно-ипохондрического невроза.
Консультация врача кардиолога на тему «Дисплазия соединительной ткани, проблемы с сердцем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 марта 2013
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос