Консультации / Гинекология

Как повлияет вильпрофен на беременность

У жены обнаружили днк уреаплазмы уреалитикум Пила 3 дня вильпрофен 2т\день бросила т.к была задержка,сделала тест-беременна.Повлияет это на ребенка или стоило продолжать курс лечения
Здравствуйте! Очень жаль, что Ваша жена и Вы не прошли обследование и лечение до наступления беременности. Ведь наличие уреаплазменной инфекции имеет большое значение у беременных, поскольку при этом повышается риск инфицирования амниона, хориона, околоплодных вод и плода, преждевременного прерывания беременности, осложнений в родах, послеродовом периоде, высокой заболеваемости новорожденного. Уреаплазмопозитивные женщины при родах могут инфицировать уреаплазмами своего ребенка, у которого с определенной долей вероятности может развиться поражение бронхолегочной системы или системная инфекция. Но беременность уже есть, лечение назначают при уреаплазмозе после 14 недель беременности, когда будут сформированы внутренние органы и плацента. Схема лечения значительно короче, дозы препаратов меньше, назначаются лишь определенные препараты. Лечение должны будете пройти и Вы, ибо уреаплазмоз – такая инфекция, которая не приводит к возникновению иммунитета, и поэтому можно заразиться повторно. Что касается приема вильпрафена, то принимать его в ранние сроки беременности не стоит. Прием препарата Ваша жена прекратила правильно. О влиянии приема вильпрафена на плод можно будет судить косвенно, проводя скрининговые УЗИ в положенные сроки. Еще лучше использовать комбинированные тесты 1 и 2 триместра, включающие помимо УЗИ, исследование анализа крови на бета-хорионический гонадотропин и РАРР-белок в сроке до 13 недель 6 дней, а приблизительно через 4 недели после первого исследования, в 16-18 недель, - свободный эстриол, бета-ХГЧ и альфа-фетоплацентарный протеин. Нужно будет взаимодействовать с наблюдающим Вашу жену акушером-гинекологом. Всего Вам доброго!
Консультация врача-гинеколога на тему «Как повлияет вильпрофен на беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
медицинский центр "Савон"
Подробности





Телефон для записи: +38 (044) 270-57-58.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как вылечить двусторонний сальпингоофорит Постоянные тазовые боли и болят яичники высокие лейкоциты есть полип в полости матки и жидкость в позадиматочном пространстве Сбился цикл
Здравствуйте. 2 года хронический двусторонний сальпингоофорит, начался после купания в ледяной воде. Болят яичники, постоянные тазовые боли отдающие в пах, на УЗИ полгода обнаруживают жидкость в позадиматочном пространстве. Сбился цикл....
Бактериурия уреаплазмоз на 20 неделе
Здравствуйте, анна григорьевна. Я на 20 неделе беременности.На 18 неделе нашли уреаплазмоз.Еще раньше нашли бактерии в моче и поставили бактериурию.Пролечилась амоксиклавом и канефроном.Не помогло, все равно бактерии +.Терапевт сказал что...
Что делать если наступила беременность сразу после принятия антибиотиков
здравствуйте . здавала анализы на иппп обнаружен уреаплазмоз,назначили вильпрофен,нормобакт.циклоферон,трихопол свечи и генферон все пропила.лечились вместе с мужем. сдала сразу после лечения анализ на уреаплазмоз, отрицательный. а через неделю после лечения...
Мазок на флору
Добрый вечер! помогите понять,я просто в панике, я совсем запуталась! лечила уреплазму; вильпрофен 3р1т 13дн., орнизол 500 2р1т 5дн., генферон, муж; юнидокс 1т2р 10дн, орнизол 500 2р1т 5дн., через 1.5...
Лечение уреаплазмоза вовремя беременности
Здравствуйте меня зовут Анастасия, мне 30 лет. Есть сын 7 лет. В данный момент я нахожусь в состоянии беременности второй раз. Срок беременности 22 недели. Делали 2 УЗИ на 12...
Беременность.
Здравствуйте,Галия Назаровна!У меня беременность 23 недели.При постановке на учет в 6 недель,сдала мазок на инфекции и были обнаружены хламидии.В определённые недели,как назначала мой врач,пропила вобензин и вильпрофен,повторно анализы не сдавала.В...
беременость и лекарства
Здравствуйте! У меня такой вопрос, сейчас у меня 36 неделя беременности. В 6 недель в моче нашли кишечную палочку (Е.соli) 10*6 назначили Канефрон и брусничный лист- не помогло, назначили на...