Консультации / Гинекология

Неправильное начало приема таблеток

Здравствуйте,уважаемый доктор. У меня случилась такая ситуация,что врач выписал таблетки Логест. Их нужно принимать с первого дня менструального цикла. Но вчера у меня начала выходить сукрица,как при каждом начале месячных. Я стала думать,что цикл начался раньше,и второй раз за месяц,так как до этого цикл был не постоянным,и мог достигать 50дней. И приняла первую таблетку Логеста. Но на следующий день мазки полностью прекратились. Подскажите,что делать? Можно ли перестать их принимать,или пить дальше всю упаковку,несмотря на ситуацию? Или это можно считать первым днем? интересует так же вопрос предохранения во время полового акта. Стоит наверное подождать и использовать конрацептивы?
Добрый день. Если Вы уже начали прием КОК, то продолжайте его по схеме. В первый месяц приема ОК могут наблюдаться не обильные кровянистые выделения. Это не является причиной к прекращению приема таблеток. Во время семидневного перерыва у Вас должна появиться менструалоподобная реакция. Не ориентируйтесь на ее продолжительность, ровно через неделю после приема последней таблетки начните новую упаковку. Менструальный цикл восстановится. Продолжайте прием КОК не менее шести месяцев, можно больше. Раз в полгода посещайте гинеколога.
Консультация врача гинеколога на тему «Неправильное начало приема таблеток» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос