Консультации / Неврология

Головные боли

Здравствуйте. У меня в понедельник болела сильно голова, я прошлась по свежему воздуху (по делам) боль чуть притупилась, колола то там, то тут,когда пришла домой, муж попользовался одеколоном, был сильный запах, голова стала болеть ужасно, проветрили квартиру, измеряли давление 145/90, выпила корвалол и папазол, глотнула чай, чуть не вырвала и было головокружение. Боль не утихла и отдавало к перепонкам ушным и чуть в горло, только был сильный озноб, тем-ру не измеряла, думала от боли. Частое началось мочеиспускание. Да и с головной болью были переодические схваточные боли в низу живота. Когда измерила тем-ру было 38,2. Выпила ибупрофен. Чуть полегчало, а к вечеру стало еще больней и тем-ра 37,4 и сильный озноб. Приняла аспирин и стало легче. Утром проснулась опять с головной болью, но по тише, и к вечеру опять начались боли. Насморка нет и кашля тоже. Сегодня с утра опять пульсирующая головная боль в области лба, особенно когда нагибаюсь. Что это может быть? мне 40 лет и к врачам не обращалась.
Здравствуйте! Каждый больной, обращающийся за медицинской помощью по поводу головной боли, должен пройти полное обследование — как общее клиническое, так и неврологическое. При опросе анализируются локализация и иррадиация боли; выясняется зависимость ее возникновения от времени суток, эмоционального и физического напряжения, изменения погоды, а у женщин — от определенных дней менструального цикла, факторов, способствующих возникновению головной боли, и факторов, снимающих или уменьшающих головную боль. Головные боли — самый частый симптом многих заболеваний. С жалобами на головную боль к врачам различных специальностей обращается 35% больных. Поэтому необходим адекватный подход к диагностике причин и механизма развития головной боли в каждом отдельном случае, только тогда и возможно проведение дифференциальной оптимальной терапии.
Консультация врача невролога на тему «Головные боли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 марта 2013
О консультанте
Специализация