Консультации / Наркология

Эпилептический приступ

Здравствуйте!Мне 33 года. Пил полтора месяца,постепенно отошел от запоя,на 3-й день был приступ,но на 16-й день,после того как я вообще не употреблял спиртного случился очередной эпилептический приступ.Сейчас вообще в течении двух месяцев не пью,но иногда у меня сильное головокружение и мерцание в глазах(давление в норме) и впечатление,что случится приступ.Боюсь оставатся один и выходить на улицу.Подскажите пожалуйста:почему был приступ на 16-й день(слышал что приступы бывают на 3-й,7-й,11-й день и мне сказали что 11-й это последний день)?Подскажите при трезвом образе жизни будут ли повторятся приступы и может это перейти в хроническую болезнь?Приступы(однократно и через раз) у меня были и раньше при запоях но такое впервые.Пройдет ли головокружения с мерцанием в глазах и стоит мне бояться нового приступа? .
Здравствуйте! Вам действительно, стоит бояться повторения приступа. Но правильнее - срочно и в очном формате, обратиться за коррекционным и поддерживающим лечением, к своему врачу неврологу-эпилептологу.
Консультация врача нарколога на тему «Эпилептический приступ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 марта 2013 г.
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос