Консультации / Педиатрия

Мастит у кормящей мамы

Можно ли кормить 18 дневного ребенка грудью,если высокая температура и есть подозрение на мастит?
Здравствуйте! Да, можно. В некоторых случаях при мастите ребенок может помочь справится с лактостазом. Но у вас немного другая ситуация, ребенок совсем маленький, он нуждается в грудном вскармливании. Даже если мастит спровоцирован инфекцией, доктор вам назначит антибактериальное лечение, ребенок будет получать его с молоком и не заболеет. В любом случае вам лучше уточнить этот вопрос с педиатром или хирургом.
Консультация врача педиатра на тему «Мастит у кормящей мамы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 марта 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос